RICETTA DI “PASTICCIO DI DATTERI”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“PASTICCIO DI DATTERI”.
Riportare in uso antiche ricette dopo averle scoperte gradevoli anche per il nostro palato mi è sembrato un dovere, un omaggio alla memoria di coloro che le hanno create e alle massaie che le hanno tramandate. Questo pasticcio o torta è veramente ottimo, ma non troppo a stomaci delicati, forse, ma quante cose non sono adatte eppure si assaggiano ?

Ingredienti:

Per la pasta:

  • Farina: 250 gr
  • Burro: 100 gr
  • Uovo: 1
  • Sale: 1 pizzico 
  • Acqua: q. b.

Per il ripieno:

  • Datteri: 50 gr
  • Noci: 20
  • Uvetta: 2 cucchiai 
  • Zucchero: 200 gr
  • Uova: 4
  • Profumo di cannella

Per dorare:

  • Rosso d’uovo: 1
  • Pennellino: 1

Preparazione:

-Preparare la pasta mezza frolla che serve per foderare lo stampo o la tortiera intridendo velocemente la farina, il burro appena sciolto, l’uovo, il pizzico di sale e l’acqua occorrente.
-Mettere da parte il panetto ottenuto e preparare il ripieno, mettere l’uvetta a bagno in acqua calda ( serve per farla rinvenire), schiacciare le noci, levare il nocciolo dai datteri, pestare o se preferite tritare finemente noci e datteri, unire l’uvetta, lo zucchero, le uova, un pizzico di polvere di cannella e amalgamare il tutto.
-Stendere 2\3 della pasta mezza frolla e con la sfoglia ottenuta foderare lo stampo ben unto .
-Coprire con il ripieno, lisciarlo con un coltellino o con il dorso di un cucchiaio, ricoprire con una sfoglia ottenuta con il restante della pasta mezza frolla, sigillare bene ogni lato, dorare con un pennellino intinto nel rosso d’uovo, praticare un forellino nel centro e passare a cuocere in forno fino a che non abbia fatto una crosticina dorata. Servire ben freddo.

Care Amiche, per le vostre ricette vi suggerisco di acquistare dall’ e-Shop “SimplyMed” i Prodotti della Dieta Mediterranea perché “Simply Med” vende esclusivamente Cibo Sano 100% ITALIA, prodotto nelle migliori aziende contadine italiane.
Tra le tante delizie provate l’Olio Extravergine di Oliva “Simply Med”.
Si tratta di un vero e proprio “Elisir” di lunga vita che dovrebbe essere sempre presente sulla tavola delle nostre Famiglie per far vivere meglio e più a lungo i nostri cari.
Questo Olio di Oliva è il vero Principe della Dieta Mediterranea.

Clicca qui per entrare nell’e-Shop

Da racconti di cucina. Ricette Antiche. A cura di Lorenzo Totò.

RECIPE OF THE “MESS OF DATES”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE .
“MESS OF DATES ” .
Bring in old recipes use after they have been discovered also pleasing to our palate I felt it was a duty, a tribute to the memory of those who created and housewives who have passed on . This pie or cake is really good , but not too delicate stomachs , perhaps, but how many things are not suitable yet it taste ?

Ingredients:

For the dough :

  • Flour: 250 gr
  • Butter: 100 gr
  • Egg: 1
  • Salt: 1 pinch
  • Water: q . b .

For the filling:

  • Dates: 50 gr
  • Nuts: 20
  • Raisins: 2 tablespoons
  • Sugar: 200 gr
  • Eggs: 4
  • Scent of cinnamon

To gild :

  • Egg yolk: 1
  • Brush: 1

Preparation:

-To prepare the pastry dough half serving to line the mold or cake pan imbuing quickly the flour, just melted butter, egg, salt and water needed.
-Put aside the dough obtained and prepare the filling, put the raisins soaked in hot water (used to revive her), crack nuts, remove the core from the dates, or if you prefer to crush finely chop walnuts and dates, add the ‘raisins, sugar, eggs, a pinch of cinnamon powder and mix well.
-Spread 2 \ 3 of the dough with half the pastry and line the sheet obtained the mold well greased.
-Cover with the filling, smoothing it with a boxcutter or with the back of a spoon, cover with a sheet obtained with the remaining half of the dough crust, seal every side, brown with a brush dipped in egg yolk, drill a small hole in the center and move to bake in the oven until it has made a golden crust.
-Serve very cold.

Dear Friends , for your recipes, I suggest you buy from ‘ E- Shop’ SimplyMed ” the products of the Mediterranean diet because ” Simply Med ” Healthy Food sells only 100% ITALIAN , produced in the best Italian peasant farms .
Among the many delights try the Extra Virgin Olive Oil “Simply Med .”
It is a true ” Elixir ” long life that should always be present on the table of our families to live better and longer than our loved ones.
This olive oil is the real Prince of the Mediterranean Diet .

Click here to enter in the e- Shop

From tales of the kitchen. Ancient recipes . Edited by Lorenzo Toto.

 

Questa voce è stata pubblicata in Ricette - Recipes, Ricette Dolci e contrassegnata con , , , , , , , , , , . Contrassegna il permalink.

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>