RICETTA DI “FRITTATA, PEPERONE E FORMAGGIO PECORINO FRESCO”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“FRITTATA, PEPERONE E FORMAGGIO PECORINO FRESCO”.
La Frittata è un secondo piatto che richiede poco lavoro e che per la gran parte del tempo “si fa da solo”, inoltre, secondo il modello della Dieta Mediterranea è un bene se porti in tavola un secondo piatto a base di uova 1-2 volte alla settimana ed in più, come tutte le frittate anche la frittata con peperoni e formaggio pecorino può essere preparata in anticipo e gustata fredda.

Curiosità: Per le Frittate della Dieta Mediterranea Silvia e Mamma Franca hanno deciso di utilizzare la “Farina di Riso Simply Med” (senza glutine) al posto della tradizionale Farina. La frittata è in egual modo buonissima ma molto molto più leggera. Buon Appetito!

Ingredienti per 3 persone:

  • Uova: 3
  • Farina di Riso Simply Med: 300 gr
  • Peperoni: 3
  • Aglio al Naturale Simply Med: 1 spicchio
  • Formaggio pecorino fresco “Simply Med”: 150 gr
  • Formaggio pecorino grattugiato: 3/4 cucchiai
  • Sale: q.b.
  • Olio Extravergine di Oliva “Simply Med”: 2-3 cucchiai

Preparazione:

-Lavare e asciugare i peperoni, togliere i semi e la costina bianca interna, tagliare a costine belle larghe.
- Far soffriggere uno spicchio d’aglio, in abbondante olio, una volta imbiondito, sollevarlo e mettere i peperoni a cuocere con un coperchio ( in modo tale che si ammorbidiscano) a fuoco medio per 20 minuti circa avendo cura di girarli con delicatezza di tanto in tanto con una forchetta.
-Tagliare il formaggio pecorino fresco a cubetti.
-Sbattere le uova con la farina di riso, il sale e il formaggio.
-Aggiungere i peperoni cotti e il formaggio pecorino a cubetti e mescolare il tutto.
-In una padella antiaderente far scaldare l’olio e quando sarà caldo versare il composto per la frittata.
-Coprite con un coperchio e fate rapprendere da ambo i lati.
-Potete servire la vostra frittata.

Care Amiche, per questa ricetta potete acquistare comodamente da casa sull’ e-Shop della Dieta Mediterranea (www.dietamediterraneashop.it) I Prodotti “SimplyMed”, Cibo Sano Italiano, prodotto nelle migliori aziende agricole italiane.
Tra le tante delizie e bontà che troverete, vi consiglio di assaggiare subito l’Olio Extravergine di Oliva “SimplyMed”. Si tratta di un vero e proprio “Elisir” di lunga vita che dovrebbe essere sempre presente sulla tavola delle nostre Famiglie per far vivere meglio e più a lungo i nostri cari. Questo Olio di Oliva è il vero Principe della Dieta Mediterranea.

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Questa è una tradizionale Frittata, tipica della Calabria, preparata da “Mamma Franca” con I Prodotti “Simply Med” della Dieta Mediterranea.

RECIPE “OMELETTE, PEPPER AND CHEESE FRESH CHEESE”

RECIPE MEDITERRANEAN DIET
“OMELETTE, PEPPER AND CHEESE FRESH CHEESE”.
The frittata is a main course that requires little work and that for much of the time “you alone”, also, according to the model of the Mediterranean diet is good if you bring to the table a second dish of eggs 1-2 times a week and in addition, as all the omelettes also the omelet with peppers and cheese can be prepared in advance and eaten cold.

Curiosity: For Omelets of the Mediterranean Diet and Silvia Mamma Franca have decided to use the “Rice Flour Simply Med” (gluten-free) instead of the traditional flour. The omelette is equally delicious but very much lighter. Enjoy your meal!

Ingredients for 3 people:

  • Eggs: 3
  • Rice Flour Simply Med: 300 gr
  • Peppers: 3
  • Garlic Natural Simply Med: 1 clove
  • Fresh pecorino cheese “Simply Med”: 150 gr
  • Grated pecorino cheese 3/4 tablespoons
  • Sale: q.b.
  • Extra Virgin Olive Oil “Simply Med”: 2-3 tablespoons

Preparation:

-Wash and dry the peppers, remove the seeds and white inner rib, cut ribbed pretty wide.
- Fry a clove of garlic in olive oil, once browned, lift it up and put the peppers to cook with a lid (so that soften) over medium heat for about 20 minutes taking care to turn it gently from time occasionally with a fork.
-Cut the fresh pecorino cheese into cubes.
-Beat eggs with rice flour, salt and cheese.
-Add the cooked peppers and pecorino cheese into cubes and mix together.
-In a pan heat the oil and when hot pour the mixture for the omelette.
-Cover with a lid and let coagulate on both sides.
-You can serve your omelet.

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This is a traditional omelette, typical of Calabria, prepared by “Mamma Franca” with the products “Simply Med” of the Mediterranean Diet.

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