RICETTA DI “CROGETTI CARNEVALESCHI”.

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“CROGETTI CARNEVALESCHI”.
Cenci, frappe, scroccafuse, crogetti, ccìhiacchere ecc.ecc.: tanti nomi per la medesima cosa, ogni paese un nomignolo; ma quel che a noi interessa è saperli fare bene, che non rimangano untuosi al tatto.

Ingredienti:

  • Farina: 400 gr
  • Uova intere: 4
  • Profumo di buccia di arancia
  • Sale e bicarbonato: 1 pizzico 
  • Vin santo oppure di altro vino liquoroso: 1\2 bicchierino 
  • Zucchero ( volendo si possono fare più dolci, a piacere): 3 cucchiai 
  • Olio per friggere: q.b.

Preparazione:

-Preparare una fontanella con la farina, rompere le uova, un pizzico di sale, uno di bicarbonato, lo zucchero, grattugiare la buccia dell’arancia, unire il vin santo o altro vino liquoroso e amalgamare per ottenere una pasta omogenea e soda.
-Lasciare riposare.
-Nel frattempo passare in padella oppure in una friggitrice l’olio.
-Torniamo all’impasto, formare tante palline grandi come uova, aiutate da un mattarello spianare finemente la sfoglia, tagliare a  listarelle larghe due dita e passare a friggere: gonfieranno e si rigireranno da sole.
-Togliere non appena avranno preso un bel colore dorato, scolare, saranno ben riuscite se al tatto non vi ungeranno le dita.

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Da racconti di cucina. Ricette Antiche. A cura di Lorenzo Totò.

RECIPE OF “CARNIVAL CROGETTI”.

MEDITERRANEAN DIET RECIPE .
” CROGETTI CARNIVAL ” .
Cenci , frappe , scroccafuse , crogetti , ccìhiacchere etc.etc. : Many names for the same thing, every country a nickname ; but what interests us is to know how to do well, that they are not greasy to the touch.

Ingredients:

  • Flour: 400 gr
  • Eggs: 4
  • Scent of orange peel
  • Salt and  baking soda: 1 pinch
  • Vin santo or other sweet wine: 1\2 glass
  • Sugar ( if you want you can make more sweet to taste): three tablespoons
  • Oil for frying: q.b.

Preparation:

-Prepare a fountain with the flour, break eggs, a pinch of salt, a bicarbonate, sugar, grated orange peel, add the sweet wine or other liquor wine and mix to a smooth paste and soda.
-Allow rest.
-In the meantime pass in the pan or in a deep fryer oil.
-We return dough, form little balls as big as eggs, helped by a rolling pin flatten the dough finely, cut into strips wide two fingers and go to fry: inflate and rigireranno alone.
-Remove once they have taken a beautiful golden color, drain, will be very successful if you touch there anoint his fingers.

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From tales of the kitchen. Ancient recipes . Edited by Lorenzo Toto.

 

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