RICETTA DI “RISO E ZUCCHINE”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“RISO E ZUCCHINE”.
Il risotto con zucchine
è un piatto estivo preparato con ingredienti semplici, che si presta a molte variazioni seguendo la propria fantasia e il proprio gusto.

Ingredienti per 4 persone:

  • Riso: 300 gr
  • Brodo di verdure: 1 lt
  • Cipollotto: 1
  • Prosciutto cotto: 2 fettine
  • Olio Extravergine di Oliva: 3 cucchiai
  • Zucchine: 250 gr
  • Grana grattugiato: q.b.
  • Sale: q.b.

Preparazione:

-Tritare fine il cipollotto e tagliare a dadini minuti il prosciutto cotto poi soffriggerli a fuoco moderato nell’olio.
-Aggiungere le zucchine tagliate a rondelle e un pò di prezzemolo tritato, salare e cuocere a fuoco moderato per 15 minuti circa o finchè le zucchine saranno morbide.
-Fare bollire 3\4 del brodo e cuocervi il riso, aggiungendo a cottura quasi ultimata il brodo tenuto da parte, ma poco alla volta in modo che il riso resti alla fine abbastanza asciutto.
-Mescolare al riso ormai pronto le zucchine e il loro condimento, amalgamare bene, unire una manciatina di formaggio grattugiato, mescolare ancora e servire.

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RECIPE “RICE AND ZUCCHINI”

RECIPE OF MEDITERRANEAN DIET.
“RICE AND ZUCCHINI”.
The risotto with zucchini
is a summer dish prepared with simple ingredients, which lends itself to many variations following his own imagination and your own taste.

Ingredients for 4 people:

  • Rice: 300 gr
  • Vegetable broth: 1 lt
  • Spring onion: 1
  • Ham: 2 slices
  • Extra Virgin Olive Oil: 3 tablespoons
  • Zucchini: 250 gr
  • Grated parmesan: q.b.
  • Salt: q.b.

Preparation:

-Chop order the onion and dice the ham minutes then fry in oil over moderate heat.
-Add sliced zucchini and a little chopped parsley, salt and cook over medium heat for about 15 minutes or until the zucchini are tender.
-Make boil 3 \ 4 of broth and cook the rice, adding the broth almost cooked, kept aside, but little at a time so that the rice remains in the end quite dry.
-Mix the rice was ready zucchini and their seasoning, mix well, add a handful of grated cheese, stir again and serve.

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