RICETTA DI “CARCIOFI RIPIENI”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“CARCIOFI RIPIENI”.
I carciofi ripieni sono dei carciofi farciti con un ripieno di carne, parmigiano, salsiccia e simile a quello delle polpette classiche.

Ingredienti per 4 persone:

  • Carciofi: 8
  • Limone: 1
  • Cipollina: 1
  • Olio Extravergine di Oliva: 6 cucchiai
  • Carne cotta tritata: 50 gr
  • Salsiccia: 50 gr
  • Grana grattugiato: 2 cucchiai
  • Pane: 1 fettina
  • Prezzemolo: q.b.
  • Aglio: 1 spicchio
  • Passata di pomodoro: 150 gr
  • Sale: q.b.

Preparazione:

-Pulire i carciofi e metterli a bagno in acqua acidulata con succo di limone, tritare la cipollina e farla appassire in un tegame con un cucchiaio d’olio, unire la salsiccia sbriciolata e la carne e rosolare.
-Togliere dal fuoco e mescolare carne e salsiccia con il formaggio, il pane bagnato nell’acqua e strizzato, prezzemolo tritato e sale.
-Sgocciolare i carciofi, allargare le foglie e inserirvi la farcia.
-Scaldare il rimanente olio in una casseruola, rosolarvi l’aglio poi unirvi la passata, salare   e cuocere per qualche minuto.
-Allineare i carciofi in piedi nella casseruola, coprire e cuocere per 30 minuti circa, aggiungendo se occorre qualche cucchiaio d’acqua.

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RECIPE “ARTICHOKES STUFFED”

RECIPE OF MEDITERRANEAN DIET.
“ARTICHOKES STUFFED”.
The artichokes are stuffed artichokes stuffed with a filling of meat, parmesan cheese, sausage and similar to that of the classic meatballs.

Ingredients for 4 people:

  • Artichokes: 8
  • Lemon: 1
  • Small onion: 1
  • Extra Virgin Oive Oil: 6 tablespoons
  • Cooked meat chopped: 50 gr
  • Sausage: 50 gr
  • Grated parmesan: 2 tablespoons
  • Bread: 1 slice
  • Parsley: q.b.
  • Garlic: 1 clove
  • Tomato puree: 150 gr
  • Salt: q.b.

Preparation:

-Clean the artichokes and soak them in water acidulated with lemon juice, chop the onion and cook it in a pan with a tablespoon of oil, add the crumbled sausage and meat and brown.
-Remove from heat and stir meat and sausage with cheese, bread soaked in water and wrung, chopped parsley and salt.
-Drain artichokes, widen the leaves and place the stuffing.
-Heat the remaining oil in a saucepan, sauté the garlic get together in the past, salt and cook for a few minutes.
-Align artichokes upright in the pan, cover and cook for 30 minutes, adding a few tablespoons of water if necessary.

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