RICETTA DI “PASTA ARA CALAVRISI”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“PASTA ARA CALAVRISI”.
Questa pasta al forno è una variante della classica, ma è molto saporita per le pecularietà degli ingredienti.

Ingredienti:

  • Pomodori pelati: 800 gr
  • Rigatoni: 500 gr
  • Caciocavallo silano: 200 gr
  • Scamorza affumicata: 200 gr
  • Pancetta affumicata: 100 gr
  • Salsiccia piccante fresca: 1
  • Cipolla media: 1
  • Aglio: 2 spicchi
  • Olio Extravergine di Oliva: q.b.
  • Pecorino e parmigiano: q.b.

Preparazione:

-Rosolare in pentola con un pò d’olio, la cipolla, la pancetta e il peperoncino.
-Aggiungere i pomodori pelati, precedentemente schiacciati con una forchetta per eliminare i semini, e la salsiccia sbollentata e sbriciolata, far cuocere per 1\2 ora circa a fuoco moderato.
-Sbollentare la pasta per 5 minuti (deve rimanere al dente).
-Scolare la pasta e condirla con il sugo e il formaggio.
-Prendere una teglia da forno e procedere in questo modo: una base di sugo con una spolverata di formaggio, aggiungere metà pasta, un secondo strato di sugo, poi di formaggio, scamorza e caciocavallo tagliati a fettine, la rimanente pasta e il sugo e poi di nuovo il formaggio.
-Cuocere tutto in forno per 30 minuti a 220°.

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RECIPE OF “PASTA ARA CALAVRISI”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“PASTA ARA CALAVRISI”.
This baked pasta is a variant of the classic, but it is very tasty for the peculiarities of the ingredients.

Ingredients:

  • Peeled tomatoes: 800 gr
  • Rigatoni: 500 gr
  • Silane cheese: 200 gr
  • Smoked: 200 gr
  • Bacon: 100 gr
  • Fresh spicy sausage: 1
  • Medium onion: 1
  • Garlic: 2 cloves
  • Extra Virgin Olive Oil: q.b.
  • Pecorino and parmesan: q.b.

Preparation:

-Brown in a pan with some oil, onion, bacon and chilli.
-Add the tomatoes, previously crushed with a fork to remove seeds, and blanched and crumbled sausage, cook for 1 \ 2 hour over medium heat.
-Parboil the dough for 5 minutes (must remain al dente).
-Drain the pasta and dress with the sauce and cheese.
-Take a baking sheet and proceed like this: a base of sauce with a sprinkling of cheese, add half of dough, a second layer of sauce, then cheese, smoked cheese and sliced cheese, the remaining dough and the sauce and then again the cheese.
-Cook in the oven for 30 minutes at 220 °.

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