RICETTA DI “PASTA ‘CU RAMULLICA”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“PASTA ‘CU RAMULLICA”.
Piatto tradizionale di magro per la vigilia di Natale. Questo piatto povero della tradizione natalizia, molto semplice nella realizzazione, esalta i sapori mediterranei: l’olio, l’acciuga ed il profumo del pangrattato ripassato in padella.

Ingredienti:

  • Pasta lunga ( bucatini, spaghetti,ziti,ecc.): 400 gr
  • Acciughe in salamoia, oppure con l’olio: 4
  • Pangrattato: 4 cucchiai
  • Olio Extravergine d’Oliva: 200 cl
  • Peperoncino piccante in polvere: 1 buon pizzico

Preparazione:

-Preparare una salsa facendo sciogliere in una padella con l’olio le acciughe lavate e sfilettate.
-In un secondo tegame antiaderente tostare il pangrattato e mescolarvi il pepe rosso.
-Cuocere la pasta, scolare e versare nella padella con la salsa e con il pangrattato.Servire caldo.

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Da Dieta mediterranea: cucina di casa nostra. Virtù e qualità della cucina cosentina da esportare nel mondo.A cura di Rita Fiordalisi.

RECIPE OF “PASTA ‘CU RAMULLICA”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“PASTA ‘CU RAMULLICA”.
A traditional dish for meatless Christmas Eve. This simple dish of the Christmas tradition, very simple in construction, enhances the flavors of the Mediterranean: the oil, anchovy and the scent of breadcrumbs passed back in the pan.

Ingredients:

  • Long pasta (bucatini, spaghetti, ziti, etc.) : 400 gr
  • Breadcrumbs: 4 tablespoons
  • Extra Virgin Olive Oil: 200 cl
  • Chili powder: a good pinch
  • Anchovies in brine or with the oil: 4

Preparation:

-Prepare a sauce by melting in a pan with the oil washed and filleted anchovies.
-In a second frying pan toast the breadcrumbs and stir in red pepper.
-Cook the pasta, drain and pour into the pan with the sauce and the hot pangrattato.
-Serve hot.

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From Mediterranean diet kitchen of our house. Virtue and quality of the food to be exported in cosentina mondo.A by Rita Fiordalisi.

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