RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“PASTA E VRUOCCULI” (PASTA E BROCCOLI).
La cucina cosentina utilizza molto la pasta ” mischiata”.
Ingredienti:
- Broccolo nero: 1
- Pasta spezzettata ( tipo spaghetti o linguine o maccheroni): a piacere
- Olio Extravergine di Oliva: 150 cl
- Aglio: ( 1 spicchio)
- Peperoncino piccante: q.b.
- Sale: q.b.
Preparazione:
-Dopo aver pulito e lavato i broccoli, si tagliano a cimette e si cuociono in abbondante acqua salata.
-Scolare senza buttare l’acqua di cottura, nella quale si andrà a lessare la pasta.
-Mentre la pasta cuoce, mettere l’olio d’oliva in una padella alta, abbastanza capiente da contenere la pasta, e rosolare l’aglio e il peperoncino ( la quantità di questo varia in base ai propri gusti) e aggiungere le cime dei broccoli già lessati.
-Scolare la pasta al dente, lasciandola non troppa secca, e versarla nella padella, dove si andrà a terminare la cottura, mescolando ed amalgamando bene il tutto, fino ad ottenere una pasta e broccoli leggermente appiccicosa.
-Se risulta troppo secca, aggiungere qualche cucchiaio d’acqua di cottura.
-Servire spolverando su ogni porzione qualche pezzo di peperoncino rosso piccante fresco o secco.
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Da Dieta mediterranea: cucina di casa nostra. Virtù e qualità della cucina cosentina da esportare nel mondo.A cura di Rita Fiordalisi.
RECIPE OF “PASTA AND VRUOCCULI” (PASTA AND BROCCOLI)
MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“PASTA AND VRUOCCULI”(PASTA AND BROCCOLI).
The kitchen uses a lot of the Calabrian pasta “mixed.”
Ingredients:
- Broccoli black: 1
- Chopped pasta (like spaghetti or linguine or macaroni): to taste
- Olive Oil: 150 cl
- Garlic: (1 clove)
- Hot pepper: q.b.
- Salt: q.b.
Preparation:
-After you have cleaned and washed the broccoli, cut into florets and cook in boiling salted water.
-Drain without throwing the cooking water, in which it will boil the pasta.
-While the pasta is cooking, put the olive oil in a frying pan high, large enough to hold the pasta, and cook the garlic and chilli (the amount of this varies according to your taste) and add the tops of the already cooked broccoli.
-Drain the pasta al dente, not too much, leaving it dry, and pour into the pan, where it will finish cooking, stirring and stirring and mix well until dough is slightly tacky and broccoli.
-If it is too dry, add a few tablespoons of the cooking water.
-To serve sprinkled over each portion a few pieces of spicy chili fresh or dried.
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From Mediterranean diet kitchen of our house. Virtue and quality of the food to be exported in cosentina mondo.A by Rita Fiordalisi.