RICETTA DI “SPEZZATINO DI PESCE E BROCCOLETTI AL SUGO DI POMODORO”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“SPEZZATINO DI PESCE E BROCCOLETTI AL SUGO DI POMODORO”.
Una ricetta facile, gustosa e adatta ad ogni occasione.

Ingredienti:

  • Pesce spada: 150 gr
  • Palombo: 150 gr
  • Gamberoni: 300 gr
  • Cozze: 400 gr
  • Cime di broccoletti: 300 gr
  • Olio Extravergine di Oliva: 1 cucchiaio
  • Polpa di pomodoro: 250 gr
  • Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
  • Aglio: 1 spicchio
  • Sale: q.b.

Preparazione:

-Pulire e far aprire le cozze nella padella, tenerle da parte con la loro acqua. Sgusciare i gamberoni , cuocere testa e gusci nella padella, coperti d’acqua, per 20 minuti.
-Lessare le cime di broccoletti per 5 minuti in acqua bollente salata, sgocciolare e passare in acqua molto fredda per fermarne la cottura.
-Rosolare l’aglio con l’olio in una casseruola,  poi eliminarlo, versare il pomodoro e, dopo 4-5 minuti, il brodo di gusci e l’acqua delle cozze, entrambi filtrati.
-Portare il sugo a bollore e unire i gamberoni a pezzi, il pesce spada e il palombo, privati di pelle e osso centrale e divisi a tocchi, regolare di sale.
-Cuocere per un minuto i pezzi di pesce nel sugo. Unire le cime di broccoletti e le cozze sgusciate ( lasciarne nel guscio solo alcune, scelte fra le più grosse) .
-Dopo un altro minuto di cottura, completare con il prezzemolo, mescolare e servire lo spezzatino ben caldo, con il suo sughetto di cottura.

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RECIPE OF “FISH STEW AND BROCCOLI IN TOMATO SAUCE”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“FISH STEW AND BROCCOLI IN TOMATO SAUCE”.
An easy recipe, tasty and suitable for any occasion.

Ingredients:

  • Swordfish: 150 gr
  • Dogfish: 150 gr
  • Shrimp: 300 gr
  • Mussels: 400 gr
  • Broccoli broccoli: 300 gr
  • Extra Virgin Oive Oil: 1 tablespoon
  • Chopped tomatoes: 250 gr
  • Chopped parsley: 1 tablespoon
  • Garlic: 1 clove
  • Salt: q.b.

Preparation:

-Clean and to open the mussels to the pan, set aside with their water. Shell the prawns, cook head and shells in a pan, cover with water, for 20 minutes.
-Boil the tops of broccoli for 5 minutes in boiling salted water, drain and put in very cold water to stop cooking.
-Brown the garlic in the oil in a saucepan, then delete it, pour the tomato and, after 4-5 minutes, the stock of shells and the water of the mussels, both filtered.
-Bring the sauce to a boil and add the prawns into pieces, swordfish and dogfish, deprived of skin and bone and divided central to touch, to taste with salt.
-Cook for a minute the fish pieces into the sauce. Combine the tops of broccoli and mussels (lasciarne in shell only a few, selected among the biggest).
-After another minute of cooking, complete with parsley, stir and serve the stew hot with its sauce cooking.

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