RICETTA DI “VERZA RIPIENA AL FORNO”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“VERZA RIPIENA AL FORNO”.
La verza ripiena al forno
è un modo semplice e gustoso per preparare un piatto ricco e sostanzioso.

Ingredienti:

  • Verza: 1 grossa circa 2 kg
  • Maiale macinato: 300 gr
  • Fondo di prosciutto crudo tritato: 100 gr
  • Salsiccia spellata: 150 gr
  • Mollica di pane raffermo ammorbidita nel latte: 80 gr
  • Riso bollito: 200 gr
  • Grana grattugiato: 40 gr
  • Tuorlo: 1
  • Uovo: 1
  • Aglio tritato: 1 spicchio
  • Scalogno tritato: 1
  • Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
  • Sale e pepe: q.b.
  • Noce moscata: q.b.

Preparazione:

-Eliminare le foglie sciupate della verza, lavarla e immergerla intera in una grossa pentola con 3-4 litri di acqua salata in ebollizione.
-Lasciarla sobbollire per 10 minuti, poi scolarla ( conservando l’acqua) e farla sgocciolare in uno scolapasta.
-Mettere la carne e tutti gli altri  ingredienti, tranne il burro, in una ciotola e amalgamare bene.
-Allargare delicatamente verso l’esterno le foglie della verza, fino ad arrivare al cuore.
-Staccarlo dal centro, lasciando le foglie esterne attaccate al torsolo, tritarne metà, cuocere il trito in 20 gr di burro per 5 minuti, unirlo al ripieno e regolare di sale, pepe, noce moscata.
-Farcire la verza, chiudere le foglie e legare il tutto con lo spago. Trasferirla sulla placca del forno imburrata, spennellarla con burro fuso e cuocerla in forno già caldo a 170° C per due ore e un quarto.
-Dopo mezz’ora, bagnarla con un bicchiere di brodo di cottura della verza e coprirla con alluminio.
-Durante la cottura irrorarla 3-4 volte con un pò di brodo di verza.
-Trasferirla su un piatto, eliminare lo spago e servirla a spicchi con 2-3 cucchiai di fondo di cottura.

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RECIPE FOR “BAKED STUFFED CABBAGE”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“BAKED STUFFED CABBAGE”.
Stuffed cabbage in the oven
is a simple and tasty way to prepare a rich and hearty dish.

Ingredients:

  • Cabbage:  1 large about 2 kg
  • Ground pork: 300 gr
  • Bottom of ham, chopped: 100 gr
  • Sausage : 150 gr
  • Stale bread soaked in milk: 80 gr
  • Boiled rice: 200 gr
  • Grated parmesan: 40 gr
  • Egg : 1
  • Yolk: 1
  • Garlic, minced: 1 clove
  • Chopped parsley: 1 tablespoon
  • Shallot, chopped: 1
  • Salt and pepper: q.b.
  • Nutmeg: q.b.

Preparation:

-Delete the leaves of spoiled cabbage, wash and soak whole in a large pot with 4.3 liters of boiling salted water.
-Leave simmer for 10 minutes, then drain (retaining water) and dry it in a colander.
-Put the meat and other ingredients, except the butter in a bowl and mix well.
-Enlarge gently to the outside leaves of cabbage, until you get to the heart.
-Detach from the center, leaving the outer leaves attached to the core, tritarne half, cook the chopped 20 g butter for 5 minutes, add it to the stuffing and season with salt, pepper, nutmeg.
-Stuff the cabbage, close the leaves and tie it all together with string. Place it on a baking buttered, brush with melted butter and bake in preheated oven at 170 ° C for two hours and a quarter.
-After half an hour, pour over a cup of broth to cook the cabbage and cover with aluminum.
-During cooking irrorarla 3-4 times with a bit of cabbage broth.
-Transfer on a plate, remove the twine and serve in slices with 2-3 tablespoons of the cooking liquid.

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