RICETTA DI “PASTA CU I SARDI” (PASTA CON SARDE)

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“PASTA CU I SARDI”.
Tipico e straordinario per la varietà e la ricchezza degli ingredienti, esso è una vera e propria leccornia per chi è davvero un buon gustaio ( e non solo per questo).

Ingredienti per 4 persone:

  • Bucatini o perciatino grosso (bucatino): 300 gr
  • Pinoli: 30 gr
  • Finocchietti di montagna: 2 ciuffi
  • Sale, pepe o peperoncino: q.b.
  • Vino: 1 cucchiaiata
  • Uvetta sultanina: 30 gr
  • Sarde fresche, già pulite: 300 gr
  • Acciughe sottosale: 2
  • Cipolla abbastanza grossa: 1 o 3 cipolle scalogne
  • Olio Extravergine d’Oliva: q.b.

Lavoro preliminare:

-Pulire le sarde, togliendo testa, visceri e diliscandole ben bene.Quindi lavarle e metterle a scolare.
-Nettare il finocchietto, prendendo soltanto la parte più tenera.Dopo averlo lavato, lessarlo per una decina di minuti circa – in quasi due litri di acqua appena salata( da non buttare perchè la stessa acqua va usata per cucinare la pasta).
-Scolare appena cotto, strizzare, tritare e mettere da parte. Far rinvenire l’uvetta, per una trentina di minuti, in acqua tiepida.
-In un pentolino, in poco olio fare insaporire le acciughe dissalate e tagliate a pezzettini.

Preparazione:

-In un largo tegame, imbiondire nell’olio le cipolle sminuzzate e aggiungervi i finocchietti, i pinoli, l’uva passa e le acciughe, lasciandoli insaporire per qualche minuto.
-Unire le sarde e, dopo qualche minuto, bagnarle con il vino, fatto evaporare, in seguito, a pentola scoperta.
-Mescolare, di tanto in tanto, con delicatezza, continuando la cottura a pentola coperta.
-Nel frattempo, nell’acqua di cottura dei finocchietti, lessare i bucatini al dente.
-In una zuppiera, alternare la pasta al condimento ed irrorare il tutto con tanti fili d’olio.
-Formare una cupola, spolverarla con il pangrattato atturratu insieme a mandorle tritate ed atturrate anch’esse, e servire.

Care Amiche, per le vostre ricette vi suggerisco di acquistare dall’ e-Shop “SimplyMed” i Prodotti della Dieta Mediterranea perché “SimplyMed” vende esclusivamente Cibo Sano 100% ITALIA, prodotto nelle migliori aziende contadine italiane.
Tra le tante delizie provate l’Olio Extravergine di Oliva “SimplyMed”.
Si tratta di un vero e proprio “Elisir” di lunga vita che dovrebbe essere sempre presente sulla tavola delle nostre Famiglie per far vivere meglio e più a lungo i nostri cari.
Questo Olio di Oliva è il vero Principe della Dieta Mediterranea.

Clicca qui per entrare nell’e-Shop

Da Le 4 stagioni piatti e dolci tipici… da madre in figlia. A cura di Mariella Lo Grasso Cardinale.

RECIPE “PASTA CU THE SARDI” (PASTA WITH SARDE)

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“THE CU PASTA SARDI”.
Typical and remarkable for the variety and richness of the ingredients, it is a real treat for anyone who is really a suprise (and not only for this).

Ingredients for 4 people:

  • Bucatini or perciatino big (bucatini): 300 gr
  • Pine nuts: 30 gr
  • Fennel mountain: 2 sprigs
  • Salt, pepper or chili: q.b.
  • Wine: 1 spoonful
  • Raisins: 30 gr
  • Fresh sardines, already cleaned: 300 gr
  • Salted anchovies: 2
  • Onion big enough: 1 or 3 onions shallots
  • Extra Virgin Olive Oil: q.b.

Preliminary work:

-Clean the sardines, removing the head, viscera and diliscandole well bene.Quindi wash them and put them to drain.
Nectar-fennel, taking only the most tenera.Dopo washing it, boil it for ten minutes – in almost two liters of water just salt (do not throw it because the same water is used for cooking the pasta).
Drain just-cooked, wring it out, chop it and set it aside. Soak the raisins, for about thirty minutes in warm water.
-In a pan, in a little oil to flavor the anchovies and cut into small pieces.

Preparation:

-In a large pan, fry the chopped onions in the oil and add the fennel, pine nuts, raisins and anchovies, letting them cook for few minutes.
-Combine sardines and, after a few minutes, wet them with wine, evaporated, later, in an uncovered pot.
-Stirring occasionally, gently, continuing to cook in a covered pot.
-Meanwhile, in the cooking of wild fennel, boil the pasta until al dente.
-In a bowl, switch the pasta to the sauce and sprinkle the whole thing with many threads of oil.
-Forming a dome, sprinkle with breadcrumbs atturratu along with chopped almonds and atturrate also, and serve.

Dear Friends, for your recipes I suggest you buy from ‘e-Shop “SimplyMed” Products of the Mediterranean Diet because “SimplyMed” Healthy Food sells only 100% ITALIAN, produced in the best Italian peasant farms.
Among the many delights try the Extra Virgin Olive Oil “SimplyMed.”
It is a true “Elixir” long life that should always be present on the table of our families to live better and longer than our loved ones.
This olive oil is the real Prince of the Mediterranean Diet.

Click here to enter in the e-Shop

From The 4 seasons dishes and sweets … from mother to daughter. By Mariella Lo Grasso Cardinal.

Questa voce è stata pubblicata in Ricette - Recipes, Ricette Primi Piatti e contrassegnata con , , , , , , , , , . Contrassegna il permalink.

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>