RICETTA DI “PASTA CU I ( O CU A) SMUZZATURA ( PASTA CON I BROCCOLETTI)

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“PASTA CU I SMUZZATURA”.
Piatto vegetariano per eccellenza e- grazie al tipo di verdura, o meglio di ortaggio autoctono con cui è cucinato- ricco di sostanze preziose: la vitamna E ( che previene l’invecchiamento dei tessuti e protegge i vasi sanguigni), il calcio (fondamentale per ossa e muscoli), il potassio ( che regola lo scambio idrico delle cellule), i flavonidi ( che hanno effetti antiossidanti), etc.

Ingredienti per 4 persone:

  • Spaghetti sminuzzati: 340 gr
  • Sale: q.b.
  • Smuzzatura: 700 gr
  • Olio Extravergine di Oliva: q.b.

Preparazione:

-Lessare i broccoletti, dopo averli puliti e lavati con molta cura.
-A cottura ultimata, insaporirli con un pò di sale e cuocervi gli spaghetti sminuzzati.
-Versare il tutto in una zuppiera, condirlo con l’olio crudo e servire.

Una variante abbastanza conosciuta è quella di usare come condimento, al posto dell’olio crudo, un soffritto di scalogni imbionditi nell’olio di oliva e insaporiti con pepe nero.

Un consiglio: aggiungere del caciocavallo a tocchetti o grattugiato.

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Da Le 4 stagioni piatti e dolci tipici… da madre in figlia. A cura di Mariella Lo Grasso Cardinale.

RECIPE “PASTA THE  CU (O CU) SMUZZATURA (PASTA WITH BROCCOLI)

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“I SMUZZATURA PASTA CU.”
Vegetarian dish par excellence, and-thanks to the type of vegetable, or better than native vegetable which is cooked-rich of precious substances: the vitamna E (which prevents aging of tissues and protects the blood vessels), calcium (essential for bones and muscles), potassium (which regulates the water exchange of the cells), the flavonoids (which have antioxidant effects), etc..

Ingredients for 4 people:

  • Spaghetti chopped: 340 gr
  • Salt: q.b.
  • Smuzzatura: 700 gr
  • Extra Virgin Olive Oil: q.b.

Preparation:

-Boil the broccoli, after being washed and cleaned with great care.
-When cooked, season with a little salt and cook the spaghetti shredded.
-Pour into a bowl, season with raw olive oil and serve.

A variation is to use fairly well known as a condiment, in place of the raw imbionditi a fried shallots in olive oil and seasoned with black pepper.

Tip: add diced or grated cheese.

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From The 4 seasons dishes and sweets … from mother to daughter. By Mariella Lo Grasso Cardinal.

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