RICETTA DI “POLPETTONE FARCITO”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“POLPETTONE FARCITO”.
Il polpettone di carne è il classico secondo della domenica a pranzo o di una cena tra amici.

Ingredienti per 4 persone:

  • Manzo tritato: 400 gr
  • Prosciutto cotto: 50 gr
  • Mollica di un panino
  • Uova: 2
  • Prezzemolo: 1 ciuffo
  • Erbette:  200 gr
  • Champignon: 300 gr
  • Misto per soffritto: 2 cucchiai
  • Farina: q.b.
  • Olio extravergine di oliva:  4 cucchiai
  • Aglio: 1 spicchio
  • Vino bianco: q.b.
  • Grana grattugiato: q.b.
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.
  • Burro: q.b.

Preparazione:

- Nel mixer tritare prosciutto, pane, prezzemolo e mescolare alla carne con abbondante grana, unire le uova sbattute, salare e pepare.
- Stendere il composto su carta di alluminio formando un rettangolo.
- Rosolare nel burro il misto per soffritto, le erbette e i funghi mondati e tritati, finchè saranno appassiti.
- Stendere le verdure sul composto di carne, cospargere con altro grana, arrotolare il polpettone e chiudere alle estremità.
- Soffriggere l’aglio , unire il polpettone, bagnarlo col vino e cuocere per 40 minuti.

Consiglio:Per sveltire la cottura del polpettone dargli una forma piuttosto allungata del diametro di 6 -7 cm.

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 RECIPE FOR “STUFFED MEAT LOAF”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“STUFFED MEAT LOAF”.
The meat loaf is the second classic of sunday lunch or a dinner with friends.

Ingredients for 4 people:

  • Ground beef: 400 gr
  • Ham: 50 gr
  • A sandwich: the crumb
  • Eggs: 2
  • Parsley : 1 sprig
  • Herbs: 200 gr
  • Mushroom: 300 gr
  • Mixture to fry: 2 tablespoons
  • Flour : q.b.
  • Extra Virgin Oive Oil: 4 tablespoons
  • Garlic: 1 clove
  • White wine: salt
  • Grated Parmesan cheese:q.b.
  • Butter: q.b.

Preparation:

- In mixer chop ham, bread, parsley and mix the meat with plenty of grit, add the beaten eggs, salt and pepper.
- Lay it on aluminum foil to form a rectangle.
- Fry in butter mixture to the sauce, herbs and mushrooms cleaned and chopped, until they are wilted.
- Spread the vegetables over meat mixture, sprinkle with more grain, roll the meat loaf and close the ends.
- Fry the garlic, add the meatloaf, sprinkle with the wine and cook for 40 minutes.

Tip:To speed cooking meatloaf give a rather elongated shape with a diameter of 6 to 7 cm.

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