RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“TORTA DI RICOTTA.”
Nelle nostri regioni, ricche di verdi e profumate pascoli e perciò famose per i formaggi, la ricotta, sottoprodotto della lavorazione del latte, non poteva mancare. La torta dolce di ricotta era un classico del quale le donne di casa tenevano segreta la ricetta, che può variare da un paese all’altro, addirittura da una casa all’altra.
Per 6 persone.
Ingredienti:
- Ricotta fresca: 400 gr
- Farina bianca: 4 cucchiai
- Zucchero: 4 cucchiai
- Uova (chiare montate a neve e rossi come vi spiegherò appresso): 4
- Sale: un pizzico
- Profumo di buccia d’arancia grattata: q.b.
- Uvetta (fatta rinvenire in acqua tiepida ): 50 gr
- Una tortiera ben unta
Preparazione:
- Mettere in un recipiente capace la ricotta con un pizzico di sale, amalgamando ben bene incorporarvi lo zucchero, un cucchiaino per volta, fare lo stesso lavoro con i rossi d’uovo (sempre uno per volta).
- Aggiungere la farina, sempre amalgamando bene. Ecco il momento delle chiare montate a neve.
-Profumare con la buccia dell’arancia (grattugiata), unire l’uvetta, fare ben sposare il tutto.
- Versare nella tortiera ben unta e passare in forno per la cottura.
- A piacere si può arricchire con canditi finementi tritati, se non ci sono bambini con un bicchierino di liquore dolce. E’ ottima sia calda che fredda.
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Da Racconti di Cucina,(Ricette Antiche). A cura di Lorenzo Totò.
RECIPE OF THE “CHEESE CAKE”
MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“CHEESE CAKE”.
In our regions, rich green pastures and fragrant, and so famous for cheese, ricotta, milk by-product, could not miss. The sweet ricotta pie was a classic in which women of the house held a secret recipe, which can vary from one country to another, even from one house to another.
For 6 people.
Ingredients:
- Fresh ricotta: 400 gr
- White flour: 4 tablespoons
- Sugar: 4 tablespoons
- Eggs (egg whites until stiff and red as I will explain below): 4
- Salt: a pinch
- Smell of grated orange peel
- Raisins (softened in warm water): 50 gr
- A well-greased cake tin
Preparation:
- Put in a container capable ricotta with a pinch of salt; well good mixing Add the sugar, a spoonful at a time; do the same job with the egg yolks (always one at a time).
- Add flour, always mixing well. Here is the moment of egg whites.
-Perfume with orange peel (grated), combine the raisins, do well to marry the whole.
- Pour into well-greased cake tin and bake in the oven for cooking.
- If you wish, you can enrich with finementi chopped candied fruit, if there are no children with a sweet liqueur glass. And ‘good hot or cold.
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Tales from the Kitchen (Recipes Antique). Edited by Lorenzo Toto.