RICETTA DI “TORTA DI CAROTE”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“TORTA DI CAROTE”.
La torta di carote è un dolce molto semplice e gustoso dal sapore delicato, ottimo da gustare a colazione oppure come merenda per i vostri bambini.

Per 6 persone.

Ingredienti:

  • Carote: 500 gr
  • Rossi di uovo: 4
  • Zucchero: 4 cucchiai
  • Profumo di vaniglia: q.b.
  • Rhum (che un tempo si metteva): a piacere 1 bicchierino
  • Farina: 200 gr
  • Burro: 100 gr
  • Rosso d’uovo per dorare: 1
  • Tortiera unta per la cottura

Preparazione:

- Preparare la pasta (matta):Porre la farina sulla spianatoia, fare la fontanella, versare il burro appena liquefatto, un pizzico di sale, l’uovo e l’acqua occorrente, intridere ben bene fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea, che bisogna lasciare riposare avvolgendola in un panno.

- Passare al ripieno:Pulire le carote, raschiarle, quindi passarle alla grattugia, raccogliere la polpa (da crudo, affinchè la grande ricchezza di sali minerali rimanga intatta) in una insalatiera, unire le uova ad una ad una, lo zucchero, profumare con la vaniglia.
- A piacere unire il rhum e amalgamare ben bene.
- Riprendere in mano la pasta, dividerla in due panetti (uno il doppio dell’altro ), ungere una tortiera, tirare la sfoglia finemente e adagiarla nella tortiera, coprire con il ripieno e infine con l’altra sfoglia anch’essa tirata fine. Sigillare bene.
- Dorare con un rosso d’uovo e passare in forno per la cottura senza dimenticare di fare il camino al centro della torta .

Si ottiene un eccellente risultato anche senza foderare lo stampo con la sfoglia. Basta aggiungere due uova intere e due cucchiai di farina all’impasto di carote. Naturalmente non servono più i 200 grammi di farina mentre il burro, sciolto , va aggiunto all’impasto. Lavorazione e cottura non cambiano.

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Da Racconti di Cucina,(Ricette Antiche). A cura di Lorenzo Totò.

 RECIPE FOR “CARROT CAKE”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“CARROT CAKE”.
The carrot cake is a very simple and tasty sweet delicate flavor, great to enjoy at breakfast or as a snack for your children.

For 6 people.

Ingredients:

  • Water: q. b.
  • Carrot: 500 gr
  • Red Egg: 4
  • Sugar: 4 tablespoons
  • Scent of vanilla: q.b.
  • Rum (which once put): a pleasure 1 shot
  • Flour: 200 gr
  • Butter: 100 gr
  • Egg yolk: 1
  • Greased cake pan for cooking

Preparation:

- Prepare the dough (crazy): Let the flour, make the fountain, versiamoci soon as the butter melted, a pinch of salt, egg and sufficient water; intridiamo very well until dough is smooth and homogeneous, that lasciaremo rest wrap in a cloth.

- Let the filling: We clean the carrots, raschiamole, then pass it to the grating; collect the pulp (from raw, so that the great wealth of minerals remain intact) in a bowl, we combine the eggs one by one, the sugar, and vanilla profumiamo.
- A pleasure to join the rum and amalgamiamo very well.
- Let us pick up the dough, divide it into two loaves (one twice the other), anoint a cake pan, pull the dough thinly and adagiamola in the pan, cover with the filling and then with the second puff too ‘she pulled the end. Seal it well.
- Doriano with a red egg and pass it in the oven for cooking without forgetting to make the fireplace in the center of the cake.

You get an excellent result without lining the tin with the pastry. Just add two eggs and two tablespoons of flour to the mixture of carrots. Of course not serve more than 200 grams of flour and butter, melted, it should be added to the mixture. Processing and cooking does not change.

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Tales from the Kitchen (Recipes Antique). Edited by Lorenzo Toto.

 

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