RICETTA DI “PASTA AL FORNO”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“PASTA AL FORNO”.
Rinomato piatto siciliano dei giorni festivi.Nel linguaggio locale, esso é sinonimo di anelletti (qualcuno li chiama: anellini) al forno ed é nota anche come sfurmatu o timballo di anellini o anelletti.

Per 4 persone.

Ingredienti.

  • Anelletti: 300 gr
  • Carne di manzo tritata: 150 gr
  • Caciocavallo grattugiato: 100 gr
  • Melanzana: 1 abbastanza grossa
  • Aglio: 1 spicchio
  • Sale e pepe: q. b.
  • Piselli: 200 gr
  • Carne di maiale tritata: 100 gr
  • Caciocavallo fresco: 100 gr
  • Prosciutto: 60 gr
  • Cipolla: 1
  • Prezzemolo e basilico: q.b.
  • Olio Extra Vergine di Oliva: q. b.

Preparazione:

- Tagliare a fette la melanzana, salare e fare scolare per spurgare l’amaro.
- Imbiondire mezza cipolla tritata in olio a fuoco moderato, aggiungere i piselli, il prezzemolo e l’aglio. A metà cottura, togliere l’aglio e lasciare cuocere i piselli, aggiungendo una tazza d’acqua.
- Nel contempo, soffriggere, dell’altra cipolla tritata, la carne di manzo e di maiale; unire l’estratto di pomodoro allungato con un po’ d’acqua, insaporire con un il sale e cuocere con il coperchio per circa un’ora, aggiungendo, di tanto in tanto, della altra acqua.
- Aggiungere, infine, i piselli cotti e ultimare la cottura del ragù.
- Friggere le fette di melanzana e, per eliminare l’olio in eccesso, sistemarle su carta assorbente.
- Lessare gli anelletti, o anellini che dir si voglia, in acqua salata, scolare e condire con il ragù e una spolverata di caciocavallo.
- Alternare, in una teglia da portata o in una capiente pirofila gia’ imburrata e spolverata di pan grattato, diversi strati di: melanzane(c’é, pero’, chi non le usa ), anelletti (o anellini) conditi con il ragù, prosciutto e caciocavallo fresco a pezzettini, cospargendo, per ultimo, il caciocavallo.
- Infornare a 150° per circa 3/4 d’ora.

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Da Le 4 Stagioni,piatti e dolci tipici…da madre in figlia.A cura di Mariella Lo Grasso Cardinale.

 RECIPE FOR “PASTA BAKED”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“BAKED PASTA”.
Famous Sicilian dish of the day festivi.Nel local language, it is synonymous with anelletti (someone calls them: rings) in the oven and is also known as sfurmatu or timbale rings or anelletti.

Serves 4.

Ingredients.

  • Anelletti: 300 gr
  • Ground beef: 150 gr
  • Tomato paste: 50 gr
  • Large eggplant enough: 1
  • Garlic: 1 clove
  • Salt and pepper: q. b.
  • Peas: 200 gr.
  • Minced pork: 100 gr
  • Fresh cheese:  100 gr
  • Ham: 60 gr
  • Onion: 1
  • Parsley and basil: q.b.
  • Extra Virgin Olive Oil: q. b.

Preparation:

- Slice the eggplant, salt and to drain to drain the bitterness.
- Lightly brown half a chopped onion in oil over medium heat; add the peas, parsley and garlic. Halfway through cooking, remove the garlic and cook the peas, add a cup of water.
- Meanwhile, fry, the other chopped onion, beef and pork; combine the tomato extract diluted with a little ‘of water, flavor with a salt and cook with the lid for about an hour, adding, occasionally, the other water.
- Add, finally, the cooked peas and finish cooking the sauce.
- Fry the slices of eggplant and, to eliminate the excess oil, place them on absorbent paper.
- Boil the little rings, or rings, if you prefer, in salted water, drain and dress with the sauce and a sprinkling of cheese.
- Alternating, in a serving pan or in a large baking dish already ‘buttered and dusted with bread crumbs, several layers of aubergines (there is, however,’ those who do not use), little rings (or rings) served with meat sauce , ham and fresh cheese into small pieces, sprinkle, finally, the cheese.
- Bake at 150 ° for about 3/4 hour.

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From The 4 Seasons, dishes and sweets … from mother figlia.A by Mariella Lo Grasso Cardinal.

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