RICETTA DI “RISO CON LA BORRAGINE”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“RISO CON LA BORRAGINE”.
Le borragini sembrano oramai scomparire dalle nostre tavole, eppure un tempo erano molto diffusi ed apprezzati per le loro propietà diuretiche ed emollienti. Queste erbe che nascono spontaneamente nei nostri campi, possono essere preparate a godimento dei vegetariani sia come primo piatto che come contorno.La ricetta qui di seguito descritta, ha l’intento di non far dimenticare tali salutari erbe e di proporle a chi non le conosce o non le ha mai mangiate.

Per 4 persone .

Ingredienti:

  • Riso: 400 gr
  • Caciocavallo tagliato a dadini: 100 gr
  • Olio Extra Vergine di Oliva: q.b.
  • Borragine: 4 mazzetti
  • Sale: q.b.

Preparazione:

- Lavare bene la borragine e lasciare in acqua per una buona ora, poi lavare accuratamente per togliere tutte le impurità.
- Portare in ebollizione l’acqua e versare la borragine tagliata e il riso.
- Non appena il riso sarà al dente, insaporire con il sale.
- A cottura ultimata , versare  borragine e riso in una zuppiera e condirli con fili d’olio e caciocavallo.

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Da “Le 4 Stagioni , piatti e dolci tipici…da madre in figlia“. A cura di Mariella Lo Grasso Cardinale.

 RECIPE FOR “THE RICE WITH BORAGE”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“WITH THE RICE BORAGE”.
The borage now seem to disappear from our tables, but were once very popular and appreciated for their ESTATE ‘diuretic and emollient. These herbs that grow spontaneously in our fields, can be prepared in the enjoyment of both vegetarian as a first course or as contorno.La recipe described below, has the intention not to forget these wholesome herbs and offer them to those who do not know or has not ever eaten.

Serves 4.

Ingredients:

  • Rice: 400 gr
  • With cheese, diced: 100 gr
  • Extra Virgin Olive Oil: q.b.
  • Borage: 4 bunches
  • Salt: q.b.

Preparation:

- Wash the borage and leave in water for a good hour, then wash it thoroughly to remove all impurities’.
- Bring to boil water and pour the rice and chopped borage.
- As soon as the rice will be ‘al dente, season with salt.
- When cooked, pour borage and rice in a bowl and toss with olive oil and cheese wire.

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From “The 4 Seasons, dishes and sweets … from mother to daughter.” By Mariella Lo Grasso Cardinal.

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