RICETTA DI “CONIGLIO STUFATO”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“CONIGLIO STUFATO”.
Il coniglio stufato
é un secondo piatto , un tempo servito solitamente presso le famiglie del contado, ed oggi ancora apprezzato soprattutto dagli amanti della selvaggina che lo classificano ai primi posti, tra le pietanze dagli odori e dai sapori contrastanti della cucina tradizionale.

Per 4 persone.

Ingredienti:

  • Coniglio: 1 piccolo
  • Cipolla calabrese: 1
  • Concentrato di pomodoro: 100 gr
  • Vino bianco: 1,5 lt
  • Zucchero: 1 cucchiaino
  • Limoni: 4
  • Sale e pepe: q.b.
  • Olio d’Oliva Extravergine: q.b.
  • Basilico, rosmarino, alloro: q.b.
  • Aglio: 2 spicchi

Lavoro preliminare:

- La sera precedente, tagliare il coniglio a pezzi; sfregare questi pezzi con acqua e sale e lavarli sotto l’acqua corrente per togliere eventuali impurità;
- Mettere, quindi, queste parti del coniglio a marinare in circa un litro di vino insieme a una cipolla a pezzettini, qualche foglia di alloro, rosmarino, sale e pepe.

Preparazione:

- Il giorno dopo, in un ampio tegame, imbiondire l’aglio nell’olio.
- Rosolare,quindi, i pezzi del coniglio, già sgocciolati, fare dorare da tutte le parti e togliere gli spicchi d’aglio.
- Spruzzare con 1/2  bicchiere di vino e fare evaporare a pentola scoperta.
- Intanto, in un altro tegame, preparare la salsa con il concentrato di pomodoro: dopo aver fatto appassire la cipolla sminuzzata nell’olio, aggiungere il concentrato di pomodoro precedentemente sciolto nell’acqua ed insaporito con un po’ di zucchero; aggiustare di sale e pepe e unire il basilico.
- Aggiungere i pezzi del coniglio alla salsa, prima che questa inizi la cottura.
- Mescolare di tanto in tanto fino a che la salsa si addenserà.
- Servire ancora fumanti in una bella terrina .

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Da Le 4 Stagioni, piatti e dolci tipici… da madre in figlia. A cura di Mariella Lo Grasso Cardinale.

 RECIPE “RABBIT STEW”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“RABBIT STEW”.
Rabbit Stew is a main dish, usually served at a time the families of the county, and today still appreciated by lovers of the game that rank at the top, between the food smells and contrasting flavors of traditional cuisine.

Serves 4.

Ingredients:

  • Rabbit: 1 small
  • Onion Calabrese: 1
  • Tomato paste: 100 gr
  • White wine: 1.5 liters
  • Sugar: 1 teaspoon
  • Lemons: 4
  • Salt and pepper: q. b.
  • Extra Virgin Olive Oil: q.b.
  • Basil, rosemary, laurel: q.b.

Preliminary work:

- The night before, cut the rabbit into pieces, rub the pieces with salt and water and wash under running water to remove any impurities;
- Put, then, these parts of the rabbit marinated in about a liter of wine along with a diced onion, bay leaves, rosemary, salt and pepper.

Preparation:

- The next day, in a large saucepan, brown garlic in oil.
- Brown, then, the pieces of rabbit, already drained, brown them on all sides and remove the garlic spiccchi.
- Sprinkle with 1/2 glass of wine and evaporate them to the pot uncovered.
- Meanwhile, in another saucepan, prepare the sauce with the tomato sauce: After you cook the chopped onion in oil, add the tomato paste previously dissolved in water and seasoned with a little ‘sugar, salt and pepper and add basil.
- Add the rabbit pieces to the sauce before it starts cooking.
- Stir occasionally until the sauce will thicken.
- Serve piping hot in a pretty bowl.

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From The 4 Seasons, dishes and sweets … from mother to daughter. By Mariella Lo Grasso Cardinal.

 

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