RICETTA DI “INVOLTINI DI CARNE ARROSTITI”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“INVOLTINI DI CARNE ARROSTITI”.
Si tratta di un modo( proprio della gastronomia siciliana) come preparare in maniera tradizionale e nello stesso tempo eccellente gli involtini arrostiti: uno squisito secondo per una non comune cena, caretterizzata, in particolare, dal fatto che tutte le altre pietanze – melanzane, peperoni, pomodori, zucchine, etc.- sono anch’esse arrostite.

Per 4 persone.

Ingredienti:

  • Fettine di carne: 400 gr
  • Cipolle: 2
  • Pecorino o caciotta: 70 gr
  • Prezzemolo o basilico: q.b.
  • Olio Extra Vergine di Oliva: q.b.
  • Pinoli: 50 gr
  • Uva sultanina: 50 gr
  • Pangrattato: 70 gr
  • Foglie di alloro: q.b.
  • Sale e pepe: q. b.

Lavoro preliminare:

- Fare rinvenire in acqua tiepida, per alcuni minuti, l’uva passa.
- In una ciotola, mettere il pangrattato, i pinoli, l’uva, il formaggio tagliato a tocchettini, il prezzemolo o il basilico, il sale ed il pepe e mescolare il tutto, irrorando con fili d’olio.

Preparazione:

- Battere le fette di carne e disporre su ciascuna di esse un po’ del composto già preparato.
- Avvolgere ogni fettina su se stessa e continuare con le altre fino ad esaurimento della carne.
- Infilzare, in ogni spiedino, quattro involtini, separandoli ed alternandoli con una foglia di alloro ed una di cipolla.
- Passarli nell’olio ed arrostirli  alla brace con la precauzione di rivoltare spesso la graticola.
- Servirli caldi, associandoli a melanzane, peperoni, pomodori, etc., ovviamente arrostiti.

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Da Le 4 Stagioni, piatti e dolci tipici… da madre in figlia. A cura di Mariella Lo Grasso Cardinale.

RECIPE FOR “ROLLS OF ROASTED MEAT”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“ROLLS OF ROASTED MEAT”.
This is a way (just of the Sicilian gastronomy) as prepared in the traditional manner and at the same time the rolls excellent roasted: an exquisite second for a non-common meal, caretterizzata, in particular, by the fact that all the other dishes – eggplant, peppers , tomatoes, zucchini, etc. – are also roasted.

Serves 4.

Ingredients:

  • Sliced ​​meat: 400 gr
  • Onions: 2
  • Pecorino or caciotta: 70 gr
  • Parsley or basil: q.b.
  • Extra Virgin Olive Oil: q.b.
  • Pine nuts: 50 gr
  • Sultanas: 50 gr
  • Breadcrumbs: 70 gr
  • Bay leaves: q.b.
  • Salt and pepper: q. b.

Preliminary work:

- Make soaked in warm water for several minutes, the raisins;
- In a bowl, place the breadcrumbs, pine nuts, grapes, cheese cut tocchettini, parsley or basil, salt and pepper and stir, sprinkling with threads of oil.

Preparation:

- Beat the meat slices and arrange on each of them a bit ‘of the compound prepared.
- Wrap each slice of herself and continue with the other until all the meat.
- Skewer, each skewer, four rolls, separate and alternating with a bay leaf and an onion.
- Wipe the oil and roast on the grill with the precaution of turning the gridiron often.
- Serve hot, associating them with eggplant, peppers, tomatoes, etc.., Of course, roasted.

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From The 4 Seasons, dishes and sweets … from mother to daughter. By Mariella Lo Grasso Cardinal.

 

 

 

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