RICETTA DI “GNOCCHETTI PROFUMATI AL SUGO”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“GNOCCHETTI PROFUMATI AL SUGO”.
Gnocchi o Gnocchetti
, insieme alla pasta “ripiena”, era il primo piatto dei giorni di Festa. Piatto molto gustoso che funge da pranzo completo. Questo piatto può essere consumato una tantum. Mediamente calorico.

Dosi per 4 persone, tempo di preparazione: 60 m circa.

Ingredienti:

  • Farina di grano: 400 gr
  • Zafferano: 1 bustina
  • Olio Extravergine di Oliva: 4 cucchiai
  • Sale: q.b.
  • Polpa di maiale macinata: 200 gr
  • Trito di cipolla rossa: 2 cucchiai
  • Pomodori Pelati: 500 gr
  • Salvia: 2 foglie
  • Basilico: 2 foglie
  • Pepe: q.b.
  • Pecorino grattugiato

Preparazione:
- Su di un piano amalgamare la farina col sale, l’olio extra vergine di oliva e lo zafferano sciolto in un po’ d’acqua.
- Aggiungere, poco a poco, altra acqua sino all’ottenimento di  un impasto abbastanza sodo.
- Fare tanti bastoncini sottili come una matita e tagliarli a pezzettini.
- Schiacciare col pollice, passandoli velocemente su di un setaccio.
- Soffriggere nell’olio extra vergine di oliva il trito di cipolla e le foglie di salvia.
- Rosolare le carni e, appena asciutte, versare i pomodori.
- Salare, pepare e portare a cottura.
-Togliere  dal sugo la salvia e aggiungere il basilico.
-Lessare gli gnocchetti, scolare e mettere in una zuppiera.
- Condire gli gnocchetti con il sugo e cospargere di pecorino grattugiato.

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RECIPE “GNOCCHETTI SCENTED SAUCE”

RECIPES OF MEDITERRANEAN DIET.
“GNOCCHI SCENTED SAUCE”.
Gnocchi or dumplings, together with the pasta “stuffed”, was the first dish of the day of the festival. Very tasty dish that serves as a complete meal. This dish can be eaten once. Average caloric intake.

Serves 4, preparation time: about 60 m.

Ingredients:

  • Wheat flour: 400 gr
  • Saffron: 1 packet
  • Extra Virgin Olive Oil: 4 tbsp
  • Sale: q.b.
  • Minced pork meat: 200 g
  • Chopped red onio : 2 tablespoons
  • Peeled tomatoes :500 gr
  • Sage leaves: 2
  • Basil: 2 leaves
  • Pepe: q.b.
  • Pecorino cheese: q.b.

Preparation:

- On a floor mix the flour with salt, extra virgin olive oil and saffron dissolved in a little ‘of water.
- Add, little by little, more water until a firm dough. – Make big sticks thin as a pencil and cut them into small pieces.
- Crush thumb, passing quickly over a sieve.
- Fry in extra virgin olive oil the chopped onion and the sage leaves.
- Brown the meat and, just dry, pour tomatoes.
- Add salt and pepper and cook.
-Remove from sage sauce and add the basil.
-Lessare gnocchi, drain and place in a bowl.
- Season the gnocchi with the sauce and sprinkle with grated cheese.

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