RICETTA DI “INVOLTINI DI VITELLO, PROSCIUTTO E FORMAGGIO”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“INVOLTINI DI FORMAGGIO”.
Gli involtini di vitello con prosciutto e formaggio sono un secondo piatto molto appetitoso e un’idea alternativa per gustare la solita fettina di carne.

Ingredienti per 4 persone:

  • Girello di vitello: 400 gr
  • Formaggio Asiago: 150 gr
  • Prosciutto cotto a dadini: 50 gr
  • Farina: q.b.
  • Cipolline sottaceto da cocktail: q.b.
  • Olio Extravergine di Oliva: 4 cucchiai
  • Scalogno: 1
  • Brodo: q.b.
  • Prezzemolo: q.b.
  • Amido di mais: 1 cucchiaino
  • Vino bianco: q.b.
  • Sale: q.b.

Preparazione:
-Tagliare a fettine la carne poi appiattirla leggermente con il batticarne o, meglio ancora, con il dorso di un coltello pesante.
-Tagliare  a dadini il formaggio e distribuirlo sulla carne assieme al prosciutto, mettere al centro una cipollina e avvolgere la carne chiudendo la farcia poi chiudere gli involtini con lo spago da cucina e infarinarli.
-Rosolare nell’olio, a fuoco moderato e con lo scalogno tritato quindi bagnare con un pò di brodo, cospargere con prezzemolo tritato, salare  e cuocere a fuoco moderato per 40 minuti circa, girando spesso gli involtini.
-Stemperare l’amido di mais in 2 cucchiai di brodo, unire altrettanto vino e mescolare al fondo di cottura degli involtini.
-Lasciare addensare, girando gli involtini perchè si insaporiscano e servire.

Consiglio: Dopo aver tagliato le fettine incidere la pellicina lungo il bordo altrimenti si arricciano cuocendo.

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RECIPE “CHEESE ROLLS”

RECIPE OF MEDITERRANEAN DIET.
“CHEESE ROLLS”.
The veal rolls with ham and cheese are a main dish very appetizing and an alternative idea to enjoy the usual slice of meat.

Ingredients for 4 people:

  • Rump of veal: 400 gr
  • Asiago cheese: 150 gr
  • Diced ham: 50 gr
  • Flour: q.b.
  • Pickled onions Cocktail: q.b.
  • Extra Virgin Olive Oil: 4 tablespoons
  • Shallot: 1
  • Broth: q.b.
  • Parsley: q.b.
  • Corn starch: 1 teaspoon
  • White wine: q.b.
  • Salt: q.b.

Preparation:

-Cut sliced meat then flatten lightly with a meat pounder or better yet, with the back of a heavy knife.
-Cut diced cheese and spread it on the meat along with the ham, put in the middle of a little onion and wrap the meat by closing the filling then close the roulades with kitchen string and flour them.
-Brown oil, over medium heat, and then sprinkle with the chopped shallots with a little broth, sprinkle with chopped parsley, salt and cook over medium heat for about 40 minutes, stirring often the rolls.
-Dissolve the cornstarch in 2 tablespoons of broth, add wine and stir just to the bottom of the rolls baking.
-Leave thicken, turning the rolls because on flavor and serve.

Tip: After cutting the slices affect the peel along the edge otherwise curl cooking.

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