RICETTA DI “ORECCHIETTE CON LE CIME DI RAPA”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“ORECCHIETTE CON LE CIME DI RAPA”.
Le orecchiette con le cime di rapa, chiamate anche “recchitelle” o “strascinati”, sono uno dei piatti tipici più rappresentativi della Puglia, in special modo della provincia di Bari; questo primo piatto si prepara in tutta la regione, anche con accompagnamenti diversi dalle cime di rapa come per esempio broccoli o sugo di pomodoro.

Ingredienti per 4-6 persone:

  • Orecchiette fresche: 500 gr
  • Cime di rapa: 1 kg
  • Aglio: 2 spicchi
  • Olio Extravergine di Oliva: 6 cucchiai
  • Peperoncino: q.b.
  • Pecorino grattugiato: q.b.
  • Sale: q.b.

Preparazione:

-Scartare i gambi e le foglie più dure delle cime, spezzettare le altre e cuocere per pochi minuti  in abbondante acqua salata.
-Estrarle e tenere l’acqua di cottura, schiacciare l’aglio e farlo dorare nell’olio, unire le cime e farle insaporire per una decina di minuti a fuoco moderato, regolare di sale e unire il peperoncino.
-Lessare le orecchiette nell’acqua di cottura delle cime, scolare, trasferire nella padella con le cime e mescolare sul fuoco vivace per un paio di minuti.
-Cospargere con il formaggio grattugiato, mescolare ancora e  servire.

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RECIPE “EARFLAPS WITH THE SUMMIT OF RAPA”

RECIPE OF MEDITERRANEAN DIET.
“EARFLAPS WITH THE SUMMIT OF RAPA”.
Orecchiette with turnip greens, also called “recchitelle” or “dragged”, are one of the most representative dishes of Puglia, especially in the province of Bari; This first course prepares throughout the region, with accompaniments other than turnip greens such as broccoli or tomato sauce.

Serves 4-6 people:

  • Fresh orecchiette: 500 gr
  • Turnip greens: 1 kg
  • Garlic: 2 cloves
  • Extra Virgin Olive oil: 6 tablespoons
  • Chili pepper: q.b.
  • Grated pecorino: q.b.
  • Salt: q.b.

Preparation:

-Discard stems and tough leaves of the buds, the other chop and cook for a few minutes in salted water.
-Extract and keep the cooking water, crush the garlic and brown it in the oil, add the tops and let them cook for about ten minutes over medium heat, season with salt and add the chilli.
-Boil the cooking water of the tops orecchiette, drain and transfer them to the pan with the tops and stir over high heat for a few minutes.
-Strew with grated cheese, stir again and serve.

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