RICETTA DI “SPIRALI AGLI SPINACI”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“SPIRALI AGLI SPINACI”.

Ingredienti per 4-6 persone:

  • Pasta fresca all’uovo: 300 gr di sfoglie
  • Spinaci (o bietole o borragine): 1 kg
  • Uovo: 1
  • Gruyère: 50 gr
  • Grana grattugiato: 50 gr
  • Besciamella: 4-5 cucchiai
  • Salsa di pomodoro: q.b.
  • Burro: q.b.
  • Olio Extravergine di Oliva: q.b.
  • Sale: q.b.

Preparazione:

-Lavare gli spianaci, sgocciolare un poco e trasferire in una padella.Coprire e lasciare sul fuoco basso fino a quando si saranno ammorbiditi, quindi scolare, strizzare e tritare.
-Fare fondere in una padella 30 gr di burro e farvi insaporire gli spinaci fino a quando saranno ben asciutti.
-Salare, mescolare e fare intiepidire poi mescolare con la besciamella, il gruyère grattugiato, la metà del grana e l’uovo.
-In una capace pentola cuocere i quadrati di pasta a 2-3 alla volta immergendoli in acqua salata in ebollizione a cui si sarà aggiunto un cucchiaio circa d’olio per evitare che si attacchino.
-Estrarre man mano la pasta e stendere su fogli di alluminio o su canovacci.
-Imburrare bene una pirofila, accendere il forno a 180°, stendere il composto di spinaci sulle sfoglie, arrotolare e tagliare a tronchetti di 3 cm circa allineandoli man mano nella pirofila.
-Irrorare con abbondante burro fuso, distribuire sopra qualche cucchiaio di salsa di pomodoro, completare con il grana tenuto da parte e cuocere per 40 minuit circa nel forno caldo.

Consiglio: Perchè le spirali restino morbide infornatele coperte per i primi 15 minuti.

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RECIPE “SPIRAL WITH SPINACH”

RECIPE OF MEDITERRANEAN DIET.
“SPIRAL WITH SPINACH”.

Serves 4-6 people:

  • Sheets of fresh egg pasta: 300 gr
  • Spinach (or chard or borage): 1 kg
  • Egg: 1
  • Gruyère: 50 gr
  • Grated parmesan: 50 gr
  • Bechamel: 4-5 tablespoons
  • Tomato sauce: q.b.
  • Butter: q.b.
  • Oil: q.b.
  • Salt: q.b.

Preparation:

-Wash the spinach, drain a little and transfer to a padella.Coprire and leave on low heat until they are softened, then drain, squeeze and chop.
-Make melt in a pan 30 grams of butter and let the spinach flavor until they are completely dry.
-Salt, mix and make it cool and then mix with the sauce, grated Gruyère, half the parmesan and the egg.
-In a large pot, cook the pasta squares to 2-3 at a time immersing them in boiling salted water to which about a tablespoon of oil will be added to prevent sticking.
-Extract as the dough and roll out on aluminum sheets or towels.
-Butter well an ovenproof dish, turn the oven to 180 °, spread the spinach mixture on the pastry, roll and cut into logs of 3 cm as aligning them in the pan.
-Spray with plenty of melted butter, spread over a few tablespoons of tomato sauce, complete with grain kept aside and cook for about 40 minuit in the hot oven.

Tip: Because the spirals remain soft infornatele covered for the first 15 minutes.

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