RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“BACCALA’ IN UMIDO AI PEPERONI”.
Il baccalà è l’alimento costituito dal merluzzo bianco, pesce presente nell’Oceano atlantico settentrionale, conservato sotto sale.
Il baccalà è elemento essenziale di molte cucine popolari, nelle quali il suo utilizzo si alterna a quello dello stoccafisso che è sempre merluzzo, ma conservato mediante essiccazione.
Tanto il baccalà quanto lo stoccafisso, per essere utilizzabili, hanno bisogno di una lunga immersione in acqua fredda, che provvede ad eliminare il sale per il primo e a restituire ai tessuti l’originale consistenza per il secondo.
Ingredienti per 4 persone:
- Baccalà già ammollato: 800 gr
- Farina: q.b.
- Cipollina: 1
- Olio Extravergine di Oliva: 4 cucchiai
- Polpa di pomodoro: 200 gr
- Peperone rosso: 1
- Peperoncino: 1 pezzetto
- Prezzemolo: q.b.
- Sale: q.b.
Preparazione:
-Tagliare a pezzetti regolari il baccalà ed eliminare pelle e lische senza romperlo, quindi infarinarlo.
-Tritare la cipollina, tagliare a striscioline il peperone scartando gambo, semi e nervature bianche.
-In un’ampia casseruola fare appassire la cipolla nell’olio, senza farle prendere colore, unire il pomodoro e cuocere a fuoco moderato per qualche minuto.
-Unire anche il peperone, salare poco, mescolare e lasciare sul fuoco per circa 5 minuti o finchè il peperone si sarà un pò ammorbidito.
-Mettere nella casseruola anche il baccalà, aggiungere prezzemolo tritato e peperoncino e proseguire la cottura per 15-20 minuti, girando il pesce un paio di volte perchè si insaporisca bene.
-Controllare di sale prima di servire.
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RECIPE “BACCALA ‘STEW WITH PEPPERS”
RECIPE OF MEDITERRANEAN DIET.
“BACCALA ‘STEW WITH PEPPERS”.
The cod is the food consisting of cod, fish present in the Atlantic Ocean north, preserved in salt.
The cod is an essential element of many soup kitchens, where its use is alternated with that of cod that is always cod, but preserved by drying.
Both the cod as the cod, to be usable, they need a long immersion in cold water, which will delete the salt to the first and to return to the original texture fabrics for the second.
Ingredients for 4 people:
- Dried cod soaked: 800 gr
- Flour: q.b.
- Small onion: 1
- Extra Virgin Olive Oil: 4 tablespoons
- Chopped tomatoes: 200 gr
- Red pepper: 1
- Red pepper: 1 piece
- Parsley: q.b.
- Salt: q.b.
Preparation:
-Cut into regular pieces the cod and remove skin and bones without breaking it, then flour it.
-Chop the onion, cut the pepper into strips discarding the stem, seeds and white ribs.
-In a large saucepan to cook the onion in the oil, without making them to brown, add the tomatoes and cook over medium heat for a few minutes.
-Merge also the pepper, a little salt, stir and leave on the heat for about 5 minutes or until the pepper is going to be a little softened.
-Put in the pan also stockfish, add chopped parsley and chilli and cook for 15-20 minutes, turning the fish a couple of times because you insaporisca well.
-Check of salt before serving.
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