RICETTA DI “POLENTA E FUNGHI”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“POLENTA E FUNGHI”.
La polenta è un antichissimo piatto di origine italiana a base di farina di cereali.Pur essendo conosciuto nelle sue diverse varianti pressoché sull’intero suolo italiano, ha costituito, in passato, l’alimento base della dieta delle persone in alcune zone settentrionali, regioni nelle quali è tuttora piuttosto diffuso. Il cereale di base più usato in assoluto è il mais, che le dà il caratteristico colore giallo mentre precedentemente era più scura perché la si faceva soprattutto con farro o segale e, più tardivamente anche con il grano saraceno. Al giorno d’oggi, le ricette a base di polenta sono veramente tantissime e tutte buonissime: dalla polenta fritta, alla polenta e osei, per concludere con le famose polente concia e taragna.

Ingredienti per 4 persone:

  • Farina di mais bianca: 200 gr
  • Aglio: 1 spicchio
  • Burro: 30 gr
  • Prosciutto: 2 fettine
  • Funghi porcini: 250 gr
  • Sale: q.b.

Preparazione:

-Fare bollire 1,3 litri d’acqua leggermente salata, gettarvi a pioggia la farina e mescolare per amalgamarla.
-Proseguire quindi la cottura per 45-60 minuti, mescolando senza interruzione.
-Nel frattempo pulire i funghi e affettarli, soffriggere l’aglio nel burro, unire il prosciutto tritato e i funghi e cuocerli per circa 10 minuti o finchè si saranno ammorbiditi, salare  e tenere a caldo.
-Quando la polenta sarà pronta mescolarvi un paio di cucchiai del fondo di cottura dei funghi.
-Suddividere poi la polenta nei piatti e completare con i funghi.

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RECIPE “POLENTA AND MUSHROOMS”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“POLENTA AND MUSHROOMS”.
Polenta
is an ancient dish of Italian origin based flour cereali.Pur being known in its different variants almost the entire Italian soil, formed in the past, the staple diet of the people in some northern areas, regions in which is still quite widespread. The basic cereal most used of all is maize, which gives it its characteristic yellow color while previously it was darker because it was mainly with barley or rye, and more belatedly with buckwheat. Nowadays, the recipes based on polenta are very many and all delicious: fried polenta, polenta and Osei, concluding with the famous polenta tanning and taragna.

Ingredients for 4 people:

  • Maize flour white: 200 gr
  • Garlic: 1 clove
  • Butter: 30 gr
  • Ham: 2 slices
  • Porcini mushrooms: 250 gr
  • Salt: q.b.

Preparation:

-Do boil 1.3 liters of lightly salted water, throw in the flour and stir to mix it.
then .Head cooking for 45-60 minutes, stirring without interruption.
-In the meantime, clean the mushrooms and slice, fry the garlic in butter, add the chopped ham and mushrooms and cook for about 10 minutes or until they are softened, add salt and keep warm.
-When the polenta is ready mix in a few tablespoons of the cooking liquid of the mushrooms.
-Then subdivide polenta on plates and complete with mushrooms.

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