RICETTA DI “MELANZANE A FUNGHETTO”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“MELANZANE A FUNGHETTO”.
Le melanzane sono tra le più gustose delle verdure estive perchè si prestano davvero a tantissimi tipi di ricette.Le melanzane a funghetto sono un contorno tipico della cucina napoletana. Si possono preparare in due varianti con o senza il pomodoro e in entrambi i casi sono buonissime.

Ingredienti:

  • Pomodori maturi: 250 gr
  • Melanzane grandi: 1 kg
  • Olio Extravergine d’Oliva: 1\2 bicchiere
  • Aglio: 2 spicchi
  • Basilico o prezzemolo: 1 cucchiaio
  • Peperoncino piccante: q.b.
  • Sale: q.b.

Preparazione:

-Privare del picciolo le melanzane, lavare con cura, asciugare, e tagliare prima a fette spesse 2-3 cm e successivamente a cubetti.
-Disporre i cubetti di melanzane in un scolapasta, con un pò di sale, coprire con un piatto, e su questo un peso e lasciare riposare per mezz’ora sotto pressione, in modo che perdano la loro acqua amara.
-Dopo, stringere le melanzane con le mani e sistemarle in una padella nella quale avrete già fatto rosolare gli spicchi d’aglio tritati assieme all’olio.
-Lasciare insaporire nel soffritto per 4-5 minuti a calore moderato, mescolando senza interruzione, quindi unire i pomodori privati di pelle  e semi e spezzettati e proseguire la cottura per 20 minuti circa a calore moderato e recipiente coperto, avendo cura di scuotere quest’ultimo di tanto in tanto per accertarsi che non attacchi sul fondo.
-Non mescolare spesso, perchè si rischia di spappolare le melanzane .
-Al termine, regolare di sale e peperoncino piccante, a piacere, il prezzemolo tritato oppure basilico tritato.

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Da Dieta mediterranea: cucina di casa nostra. Virtù e qualità della cucina cosentina da esportare nel mondo.A cura di Rita Fiordalisi.

RECIPE OF “A MELANZANE FUNGHETTO”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“A MELANZANE FUNGHETTO”.
Eggplants are among the tastiest summer vegetables because you really lend themselves to many types of ricette.Le eggplant Poppet is a typical side dish of Neapolitan cuisine. You can be prepared in two variants with or without the tomato and in both cases are very good.

Ingredients:

  • Ripe tomatoes: 250 gr
  • Eggplant large: 1 kg
  • Extra Virgin Olive Oil: 1\2 cup
  • Garlic: 2 cloves
  • Basil or parsley: 1 tablespoon
  • Hot pepper: q.b.
  • Salt: q.b.

Preparation:

-Deprive the petiole the eggplant, wash carefully, dry, and cut into thick slices first 2-3 cm and then into cubes.
-Have the eggplant cubes in a colander, with a little salt, cover with a plate, and on this a weight and leave to stand for half an hour under pressure, so that they lose their bitter water.
-After, squeeze the eggplant with your hands and place them in a pan in which you have already browned cloves minced garlic with the oil.
-Leave seasoning in pan for 4-5 minutes over medium heat, stirring without interruption, then add the tomatoes deprived of skin and seeds and chopped and continue cooking for 20 minutes over medium heat and covered container, taking care to shake this’ last from time to time to ensure that no sticking to the bottom.
-I do not often mix, because you are likely to crush the eggplants.
-At the end, salt and hot pepper, to taste, parsley or chopped basil.

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From Mediterranean diet kitchen of our house. Virtue and quality of the food to be exported in cosentina mondo.A by Rita Fiordalisi.

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