RICETTA DI “BUCCHINOTTI”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“BUCCHINOTTI”.
Il nome bocchinotto o bucchinotto deriva dalla caratteristica forma rotonda, ovale o a canestrello, piccoli abbastanza da poter essere mangiati in un sol boccone, di solito non supera i 4 cm di diametro e può essere ripieno sia di cioccolato che di marmellata e spolverato di zucchero  velo. Nella sua variante con mandorle tritate e cioccolato ricorda la ” varchiglia monacale”.

Ingredienti:

  • Farina: 1 kg
  • Uova ( 4 tuorli ed 1 intero): 5
  • Latte: 125 cl
  • Limone grattugiato: 1
  • Sale: 1 pizzico
  • Lievito per torte: 2 bustine
  • Zucchero: 300 gr
  • Sugna vergine: 250 gr
  • Marmellata di frutta oppure mostarda: q.b.
  • Zucchero a velo: q.b.

Preparazione:

-Disporre la farina  a fontana sulla spianatoia, mettere al centro le uova, aggiungere la sugna sciolta a bagnomaria, il pizzico di sale, lo zucchero e le due bustine di lievito.
-Impastare il tutto fin quando non diventa liscio, avendo cura che non sia troppo morbido nè troppo duro.
-Coprire con un canovaccio e far riposare, nel mentre preparare gli stampini per dolci ( di varie forme e con bordi scannellati), imburrarli e cospargere con un filo di farina.
-Stendere la pasta frolla con il matterello, aiutandosi con un pò di farina,dello spessore di 1\2 cm  e ritagliare le forme con uno stampino.
-Rivestire con la pasta frolla ogni stampino, riempire con la marmellata  a piacere ed infine ricoprire con un secondo strato di pasta frolla.
-Infornare a 180° per 20 minuti,quando saranno freddi cospargere di zucchero a velo.

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RECIPE OF “BUCCHINOTTI”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“BUCCHINOTTI”.
The name derives from the characteristic bucchinotto bocchinotto or round shape, oval or scallop, small enough to be eaten in one bite, usually no larger than 4 cm in diameter and can be filled with either chocolate jam and dusted with icing sugar . In its variant with chopped almonds and chocolate reminiscent of the “monkish varchiglia.”

Ingredients:

  • Flour: 1 kg
  • Eggs (4 egg yolks and 1 whole): 5
  • Milk: 125 ml
  • Lemon, grated: 1
  • Salt: 1 pinch
  • Baking powder: 2 packets
  • Sugar: 300 gr
  • Lard virgin: 250 gr
  • Fruit jam or mustard: q.b.
  • Sugar a velo: q.b.

Preparation:

-Have the flour on a work surface, put at the center the eggs, add the suet melted in a double boiler, a pinch of salt, sugar and two packets of yeast.
-Knead everything until it becomes smooth, taking care that it is not too soft nor too hard.
-Cover with a cloth and let rest in while preparing the molds for cakes (of various shapes and with scannellati edges), imburrarli and sprinkle with flour wire.
-Spread the pastry with a rolling pin, using a little flour, with a thickness of 1 \ 2 cm and cut out shapes with a cutter.
-Clothe each mold with the pastry, fill with jam to delight and cover with a second layer of pastry.
-Bake at 180 degrees for 20 minutes, when it will be cold, sprinkle with powdered sugar.

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