RICETTA DI “TACCHINO RIPIENO”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“TACCHINO RIPIENO”.
Piatto tradizionale “natalizio” in uso in molte regioni italiane; gli stessi ingredienti vengono usati per farcire anche l’oca e il cappone.

Ingredienti:

-Tacchina giovane  già pronta per la cottura ( sventrata, fiammeggiata, lavata e appannata): 1

Per il ripieno:

  • Castagne già arrostite e private di buccia e pellicola: 500 gr
  • Salsicce, spellate e disfatte: 3
  • Il fegato del tacchino ridotto in poltiglia
  • Prosciutto tagliato a dadolini: 100 gr
  • Formaggio grattugiato: 100 gr
  • Mele: 2
  • Profumo di noce moscata
  • Vino bianco secco: 1 bicchiere
  • Sale: q.b.
  • Teglia da forno
  • Per il “bagno”: brodo o vino bianco
  • Uova: 2

Preparazione:

-Passare gli ingredienti sopra descritti in un recipiente amalgamare bene assieme, profumare con la noce moscata ( una grattatina).
-Bagnarli con il vino, insaporirli con il sale, ( le mele devono restare intere: ad esse il compito di assorbire i grassi durante la cottura).
-Appena il composto è pronto, poco alla volta metterlo nel ventre del tacchino fino a riempimento completo.
-Le mele vanno messe una in cima e l’altra in fondo alla farcia.
-Muniti di ago e filo richiudere l’apertura ben bene, in modo che durante la cottura non si apra e non fuoriescano liquidi.
-Adagiare la tacchinella nella teglia del forno e cuocerla in forno ben caldo rigirandola e bagnandola di tanto in tanto con brodo.
-La cottura deve avvenire poco a poco, ma all’ultimo momento dare fuoco forte, affinchè venga ben dorata.

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Da racconti di cucina. Ricette Antiche. A cura di Lorenzo Totò.

RECIPE OF “TURKEY STUFFING”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE .
“TURKEY STUFFING “.

A traditional dish “Christmas ” in use in many Italian regions ; the same ingredients are also used to stuff the goose and capon .

Ingredients:

  • Young turkey ready for cooking ( gutted , flamed , washed and steamed ): 1

For the filling:

  • Already roasted chestnuts and private peel and film: 500 gr
  • Sausages , skinned and defeats: 3
  • The turkey liver mush reduced
  • Ham cut into small cubes: 100 gr
  • Grated cheese: 100 gr
  • Apples: 2
  • Nutmeg
  • Eggs: 2
  • White wine: a glass of dry
  • Salt: q.b.
  • Baking
  • To the “bathroom”: broth or white wine

Preparation:

-Pass the ingredients described above in a bowl mix well together, season with nutmeg (scratched).
-Bathe with wine, season with salt, (apples must remain whole: to them the task of absorbing fat during cooking).
-Just the mixture is ready, gradually put into the belly of the turkey until complete coverage.
-The apples are placed one on top and the other at the bottom of the stuffing.
-Which are fitted with needle and thread reseal the opening very well, so that during baking does not open and do not protrude liquids.
-Lay down the turkey in a baking tray and bake in a hot oven turning it over and basting occasionally with broth.
-The cooking should take place gradually, but at the last moment to ignite strong, so that is golden brown.

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From tales of the kitchen. Ancient recipes . Edited by Lorenzo Toto.

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