RICETTA DI “CECI IN CACIUCCO”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“CECI IN CACIUCCO”.
I ceci erano considerati paga per l’operaio agricolo, insieme con altri legumi o cereali.” Vatti a guadagnare il cece !”, ” Oggi non vai a guadagnare il cece?”, usavano apostrofarci i nostri cari vecchi quando ci vedevano bighellonare.

Ingredienti:

  • Pomodori da salsa: 500 gr
  • Ceci: 300 gr
  • Olio Extravergine di Oliva: 1 bicchiere
  • Aglio: 1 spicchio
  • Peperoncino: 1
  • Prezzemolo tritato: q.b.
  • Sale: q.b.

Preparazione:

-Insaporire nell’olio un peperoncino e uno spicchio d’aglio.
-Appena prende colore, versare i pomodori già privati delle bucce e dei semi, facendo bollire per alcuni minuti e quindi unire i ceci precedentemente cotti, con un pò della loro acqua di cottura ( ben sappiamo che per cuocere bene i ceci hanno bisogno di esseri tenuti a bagno per dodici ore cambiando di tanto in tanto l’acqua).
-Lasciare insaporire per circa trenta minuti aggiustando di sale e guarnendo con prezzemolo tritato finemente.
-Servire in scodelle su fette di pane abbrustolito.

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Da racconti di cucina. Ricette Antiche. A cura di Lorenzo Totò.

RECIPE OF “CHICK IN CACIUCCO”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE .
” CHICK IN CACIUCCO”.
The chickpeas were considered to pay for the farm worker , along with other vegetables or grains. ” Go and make the chickpea “, ” Today is not going to earn the chickpea ? ” , Used apostrofarci our dear old when they saw us hanging out .

Ingredients:

  • Tomato sauce: 500 gr
  • Chickpea: 300 gr
  • Extra Virgin Olive Oil: 1 glass
  • Garlic: 1 clove
  • Chili: 1
  • Chopped parsley: q.b.
  • Salt: q.b.

Preparation:

-Season – a chili oil and garlic clove.
- Just take color , add the tomatoes already deprived of the skins and seeds, boil for a few minutes and then add the previously cooked chickpeas , with a little of the cooking water ( we all know that to cook the chickpeas well beings need required to bath for twelve hours, changing the water from time to time ) .
- Allow to cook for about thirty minutes aggiustanto salt and garnish with finely chopped parsley .
- Serve in bowls on slices of toasted bread.

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From tales of the kitchen. Ancient recipes . Edited by Lorenzo Toto.

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