RICETTA DI “SFORMATINO DI FINOCCHI”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“SFORMATINO DI FINOCCHI”.
Il finocchio è un ottimo aperitivo e digestivo, fortemente aromatico : è ottimo mangiato in insalata, oppure in pinzimonio con una salsetta di olio, pochissimo aceto, sale e pepe.

Ingredienti:

  • Finocchio a testa: 1
  • Uovo per ogni commensale: 1
  • Formaggio grattugiato: 100 gr
  • Profumo di noce moscata: q.b.
  • Besciamella preparata con mezzo litro di latte

Preparazione:

-Tagliare a spicchi un finocchio, passare a cuocere con poca acqua, scolare al dente, battere finemente, raccogliere la polpa, amalgamare con le uova ( una per ogni commensale).
-Aggiungere formaggio grattugiato, profumare con noce moscata, unire con la metà della besciamella.
-Ungere uno stampo da sformare, versare dentro il composto, velare con la besciamella, cuocere al forno o a bagnomaria.
-Una volta cotto, togliere dal forno, lasciar raffreddare un pochino, capovolgere sul piatto da portata e servire come contorno a carne o uova lessate e tagliate a spicchi.
-Con lo stesso procedimento si possono fare sformatini di cardi, spinaci, zucchine  e altri ortaggi a piacere.

Consiglio: al forno cuoce prima ma asciuga un po’, a bagnomaria risulta più delicato.

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Da Gosto, Matilde e la cucina di una volta(Le ricette con i doni dell’orto, del prato, del cortile, del bosco.)A cura di Lorenzo Totò.

RECIPE “FLAN FENNELS”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE .
“FLAN FENNELS”.
Fennel is an excellent aperitif and digestive , strongly aromatic is excellent eaten in salads or vinaigrette with a sauce of oil, no vinegar, salt and pepper.

Ingredients:

  • Head fennel: 1
  • Egg for each diner: 1
  • Grated cheese: 100 gr
  • Nutmeg: q.b.
  • Béchamel sauce made ​​with half a liter of milk

Preparation:

-Cut a fennel wedges, switch to cook with a little water, drain al dente, beat finely, collect the pulp, mix with eggs (one for each diner).
-Add grated cheese, season with nutmeg, combine with half the bechamel.
-Grease a mold to unmold, pour in the mixture, veil with the sauce, cook in the oven or water bath.
-Once cooked, remove from oven, allow to cool a little, invert onto a serving plate and serve as a side dish to meat or eggs boiled and cut into wedges.
-With the same procedure you can make pies with thistles, spinach, zucchini and other vegetables to taste.

Tip: Bake in the oven before it dries a bit ‘, a water bath is more delicate.

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From Gosto , Matilda and the kitchen once ( recipes with the gifts of the garden, the lawn, the yard, the woods. ) By Lorenzo Toto.

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