RICETTA DI “POLENTA SULLA SPIANATOIA CON SALSICCE”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“POLENTA SULLA SPIANATOIA CON SALSICCE”.
La polenta simbolo della cucina povera, sogno per gli operai che almeno nelle lunghe serate invernali, fredde e umide, avevano di che scaldarsi lo stomaco. La massaia garbatamente, versava o meglio faceva cadere nel paiuolo in ebollizione la farina gialla come oro e rimestando con un bastone badava a che non si formassero grumi. La polenta si presta ad essere accompagnata dai più svariati condimenti : anguille, funghi, formaggio, salsicce, con i ceci, ecc.

Ingredienti:

  • Farina gialla: 500 gr
  • Acqua: 1 litro e mezzo
  • Sale: 1 pizzico

Per condire:

Salsiccia: 300 gr ( 6 salsicce private della pelle e disfatte)

Preparazione:

-Passare al fuoco la pentola con acqua salata e appena inizia a “cantare” versare a pioggia la farina rimestando con un mestolo di legno, finire la cottura ( 35\40 minuti) , versare su una tavola lasciandola tonda come una luna ben spessa, freddando  si indurisce maggiormente.
-Intanto passare un tegame al fuoco con le salsicce già sfatte; muoverle con un cucchiaio di legno finchè sono ben rosolate, il fuoco deve essere molto basso.
-Tagliare a fette la polenta, adagiare in una pirofila. Ricoprire con la salsa di salsicce, poi ancora polenta a fette.
-Proseguire fino all’ultimazione degli ingredienti, l’ultimo strato deve essere di salsa.
-A lavoro ultimato passare il recipiente per 10\15 minuti in forno ben caldo.
-Servire a tavola nel medesimo recipiente.

Care Amiche, per le vostre ricette vi suggerisco di acquistare dall’ e-Shop “SimplyMed” i Prodotti della Dieta Mediterranea perché “Simply Med” vende esclusivamente Cibo Sano 100% ITALIA, prodotto nelle migliori aziende contadine italiane.
Tra le tante delizie provate l’Olio Extravergine di Oliva “Simply Med”.
Si tratta di un vero e proprio “Elisir” di lunga vita che dovrebbe essere sempre presente sulla tavola delle nostre Famiglie per far vivere meglio e più a lungo i nostri cari.
Questo Olio di Oliva è il vero Principe della Dieta Mediterranea. 

Clicca qui per entrare nell’e-Shop

Da racconti di cucina. Ricette Antiche. A cura di Lorenzo Totò.

RECIPE FOR “POLENTA ON A PASTRY WITH SAUSAGE”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE .
” POLENTA ON A PASTRY  WITH SAUSAGE”.
The polenta symbol of peasant cooking , dream for the workers that at least in the long winter evenings, cold and wet , that had to warm the stomach . The housewife politely , paid or made ​​better fall into the cauldron of boiling the cornmeal as gold and stirring with a stick looked after they were formed lumps. The polenta is likely to be accompanied by a wide variety of condiments: eel , mushrooms, cheese , sausage with chickpeas , etc. .

Ingredients:

  • Cornmeal: 500 gr
  • Water: 1 liter and a half
  • Salt: 1 pinch

For the sauce:

  • sausage: 300 gr (6 sausages deprived of their skin and unmade )

Preparation:

-Go to fire the pot with salted water and just begins to “sing” pour in the flour, stirring with a wooden spoon, finish cooking (35 \ 40 minutes), pour on a board leaving it round like a moon very thick, freddando hardens more.
-In the meantime pass a pan fire with sausages already untrimmed; move them with a wooden spoon until they are well browned, the fire must be very low.
-Cut the polenta slices, place in a baking dish. Cover with the sauce of sausage, then again polenta slices.
-Continue until completion of the ingredients, the last layer should be sauce.
-A work completed pass the container for 10 \ 15 minutes in a hot oven.
-To serve at the table in the same container.

Dear Friends , for your recipes, I suggest you buy from ‘ E- Shop’ SimplyMed ” the products of the Mediterranean diet because ” Simply Med ” Healthy Food sells only 100% ITALIAN , produced in the best Italian peasant farms .
Among the many delights try the Extra Virgin Olive Oil “Simply Med .”
It is a true ” Elixir ” long life that should always be present on the table of our families to live better and longer than our loved ones.
This olive oil is the real Prince of the Mediterranean Diet .

Click here to enter in the e- Shop

From tales of the kitchen. Ancient recipes . Edited by Lorenzo Toto.

 

Questa voce è stata pubblicata in Ricette - Recipes, Ricette Primi Piatti e contrassegnata con , , , , , . Contrassegna il permalink.

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>