RICETTA DI “PANI CU ALIVI CUNZATI E CU ALIVI NIURI” ( PANE CON OLIVE CONDITE E CON OLIVE NERE)

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“PANE  CU ALIVI CUNZATI E CU ALIVI NIURI”.
Il pane con le olive per i contadini al lavoro nei propri campi o per tutti gli altri lavoratori, lontani dai focolari delle loro case, è stato sempre un generoso e velocissimo pasto da sbocconcellare durante una sosta, accompagnandolo, il più delle volte, con un buon boccone di vino. Le olive nere accompagnate dal pane diventano un altro appetitoso spuntino da consumarsi con una certa cautela, perché -come si è detto – un’oliva tira l’altra e, allora…addio dieta!

Ingredienti:

  • Olive bianche: 300 gr
  • Cipolla calabrese: 1
  • Sale e peperoncino: q.b.
  • Aglio: 1 spicchio
  • Olio Extravergine di Oliva: q.b.
  • Aceto: 2 cucchiai
  • Carote: 2
  • Sedano: 1 costa
  • Prezzemolo: q.b.
  • Origano: q.b.

Preparazione:

-Schiacciare le olive e metterle a bagno per un paio d’ore per dissalarle dalla salamoia in cui sono state conservate. Poi fare sgocciolare ben bene.
-In una insalatiera mettere le olive, la cipolla, e le carote affettate, la costa di sedano tagliata a tocchettini, l’aglio, il prezzemolo tritato, una spolverata di origano, mezzo cucchiaino di peperoncino, l’aceto, l’olio. Mescolare tutti gli ingredienti e lasciarli insaporire una buona oretta prima di utilizzarli.
-Servire l’alivi cunzati accompagnandoli da fette di pane casereccio e boccali di buon vino.

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Da Le 4 stagioni piatti e dolci tipici… da madre in figlia. A cura di Mariella Lo Grasso Cardinale.

RECIPE “TABLETS AND CU CU ALIVI CUNZATI ALIVI NIURI” (BREAD WITH OLIVE AND SEASONED WITH BLACK OLIVES).

MEDITERRANEAN DIET RECIPE .
” BREAD AND CU CU ALIVI CUNZATI ALIVI NIURI”.
The bread with olives for farmers to work in their fields or for all other workers , far from the hearths of their homes , has always been a generous and quick meal to nibble during a stop , accompanied , in most cases , with a good mouthful of wine. Black olives accompanied by bread become a more appetizing snack to be consumed with caution , because – as has been said – an olive leads to another and then … bye diet!

Ingredients:

  • Green olives: 300 gr
  • Onion Calabrian: 1
  • Salt and pepper: q.b.
  • Garlic:  1 clove
  • Extra Virgin Olive Oil: q.b.
  • Vinegar:  2 tablespoons
  • Carrots:  2
  • Celery:  1 stalk
  • Parsley: q.b.
  • Oregano: q.b.

Preparation:

- Crush the olives and put them to soak for a couple of hours to dissalarle from the brine in which they were stored . Then drain them very well .
- In a bowl put the olives , onion, and sliced ​​carrots , celery stalk , cut into tocchettini , garlic , chopped parsley , a sprinkling of oregano, half a teaspoon of red pepper , vinegar and oil. Mix all ingredients and let them flavor a good hour before using them.
- Serving the alivi cunzati accompanying slices of bread and jars of good wine.

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From The 4 seasons dishes and sweets … from mother to daughter. By Mariella Lo Grasso Cardinal .

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