RICETTA DI “FRITTATA RI PATATI” (FRITTATA DI PATATE)

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“FRITTATA RI PATATI”.
Piatto popolare della cucina tradizionale che, come tanti altri, può essere servito come secondo o contorno insieme ad una bella insalata verde o di pomodori o di finocchi o mista.

Ingredienti:

  • Patate: 200 gr
  • Parmigiano grattugiato o caciocavallo: 50 gr
  • Olio di Oliva Extravergine: q.b.
  • Uova: 8
  • Sale e pepe: q.b.
  • Prezzemolo: q.b.

Preparazione:

-Pelare le patate, tagliare a dadini e mettere a bagno per fare spurgare dell’amido in esse contenuto.
-Scolare, asciugare su apposita carta assorbente e mettere da parte .
-Sbattere in una terrina le uova, insaporendole con sale, pepe, prezzemolo, mescolando con formaggio grattugiato.
-Intanto, in una padella, scaldare l’olio di oliva e friggere le patate.
-Appena le patate saranno cotte, versare lo sbattuto d’uova.
-Girare e rigirare il tutto in modo che uova e patate si amalgamino e si addensino ben bene, facendo attenzione poi, non appena si rassodano, di rivoltare le superfici fino alla loro completa doratura.
-Servire la frittata ancora calda su un bel piatto.

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Da Le 4 stagioni piatti e dolci tipici… da madre in figlia. A cura di Mariella Lo Grasso Cardinale.

RECIPE “OMELETTE RI PATATI” (POTATO OMELETTE)

MEDITERRANEAN DIET RECIPE .
” OMELETTE RI PATATI”.
Popular dish of the traditional cuisine that , like many others, can be served as a side dish or second along with a nice green salad or tomato or fennel or mixed.

Ingredients:

  • Potato: 200 gr
  • Grated Parmesan cheese or: 50 gr
  • Extra Virgin Olive Oil : q.b.
  • Eggs: 8
  • Salt and pepper : q.b.
  • Parsley: q.b.

Preparation:

-Skin potatoes, cut into cubes and place in the bathroom to purge the starch they contain.
-Drain, dry on a special absorbent paper and set aside.
-Slam in a bowl the eggs, insaporendole with salt, pepper, parsley, mix with grated cheese.
-In the meantime, in a skillet, heat the olive oil and fry the potatoes.
-Just the potatoes are cooked, pour the beaten egg.
-Turn and turning the whole eggs and potatoes so that they can blend well and are clustered well, making sure then- as soon as you turn rassodano- of surfaces until they are golden.
-To serve the frittata is still hot on a big plate.

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From The 4 seasons dishes and sweets … from mother to daughter. By Mariella Lo Grasso Cardinal .

 

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