RICETTA DI “FRITTATA RI SMUZZATURA” ( FRITTATA DI BROCCOLETTI)

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“FRITTATA RI SMUZZATURA”.
Piatto riconoscibile ” a naso”, per il suo caratteristico e forte odore, anche da lontano. Si tratta di una frittata annoverata tra le più gustose ed apprezzate della cucina tradizionale specie contadina.

Ingredienti:

  • Smuzzatura già lessata: 400 gr
  • Caciocavallo grattugiato: 100 gr
  • Olio di Oliva Extravergine: q.b.
  • Sale e pepe: q.b.
  • Uova: 8
  • Spicchio di aglio: 1 o 2 cipolle scalogne
  • Prezzemolo: q.b.

Preparazione:

-In una padella, fare appassire la cipolla tritata ( o imbiondire l’aglio che poi va tolto) nell’olio di oliva.
-Aggiungere gli smuzzatura e mescolare alla cipolla o all’aglio.
-Intanto, sbattere le uova con il caciocavallo, sale, pepe e una manciata di prezzemolo.
-Versare il composto sui broccoletti e amalgamare ben bene.
-Quando la frittata comincia ad assodare, capovolgerla per farla dorare, a fuoco lentissimo, da entrambi le parti.
-Servire calda o anche fredda.

Care Amiche, per le vostre ricette vi suggerisco di acquistare dall’ e-Shop “SimplyMed” i Prodotti della Dieta Mediterranea perché “SimplyMed” vende esclusivamente Cibo Sano 100% ITALIA, prodotto nelle migliori aziende contadine italiane.
Tra le tante delizie provate l’Olio Extravergine di Oliva “SimplyMed”.
Si tratta di un vero e proprio “Elisir” di lunga vita che dovrebbe essere sempre presente sulla tavola delle nostre Famiglie per far vivere meglio e più a lungo i nostri cari.
Questo Olio di Oliva è il vero Principe della Dieta Mediterranea.

Clicca qui per entrare nell’e-Shop

Da Le 4 stagioni piatti e dolci tipici… da madre in figlia. A cura di Mariella Lo Grasso Cardinale.

RECIPE “OMELETTE RI SMUZZATURA” (OMELETTE OF BROCCOLI)

MEDITERRANEAN DIET RECIPE 
” OMELETTE RI SMUZZATURA .”
Plate recognizable ” nose ” , for its characteristic strong smell , even from afar. It is an omelette counted among the most delicious and popular cuisine traditional peasant species.

Ingredients:

  • Smuzzatura already boiled: 400 gr
  • Grated cheese: 100 gr
  • Extra Virgin Olive Oil : q.b.
  • Salt and pepper : q.b.
  • Eggs: 8
  • Clove of garlic: 1 o 2 onions or shallots
  • Parsley: q.b.

Preparation:

-In a pan, make the onion chopped (or fry the garlic which then must be removed) in olive oil.
-Add the smuzzatura and mix with onions or garlic.
-In the meantime, beat the eggs with the cheese, salt, pepper and a handful of parsley.
-Pour the mixture on broccoli and mix very well.
-When the frittata begins to a finding that, turn it over to brown it, over low heat, from both sides.
-To serve hot or too cold.

Dear Friends , for your recipes I suggest you buy from ‘ E- Shop’ SimplyMed ” the products of the Mediterranean diet because” SimplyMed ” Healthy Food sells only 100% ITALIAN , produced in the best Italian peasant farms .
Among the many delights try the Extra Virgin Olive Oil ” SimplyMed .”
It is a true ” Elixir ” long life that should always be present on the table of our families to live better and longer than our loved ones.
This olive oil is the real Prince of the Mediterranean Diet .

Click here to enter in the e- Shop

From The 4 seasons dishes and sweets … from mother to daughter. By Mariella Lo Grasso Cardinal .

 

 

 

Questa voce è stata pubblicata in Ricette - Recipes, Ricette Secondi Piatti e contrassegnata con , , , , , , , , , . Contrassegna il permalink.

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>