RICETTA DI “ZUPPA DI CECI”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“ZUPPA DI CECI”.
Per la minestra di ceci la Matilde li metteva chiusi in un sacchetto nel pozzo e ce li teneva tutta la notte. Se il pozzo non era pieno c’erano sempre le tinozze nelle quali si raccoglieva l’acqua piovana che si conservava poi in fiasconi di vetro. Al mattino, appena acceso il fuoco , li metteva al tegame o nella pignatta di coccio e manteneva sempre la carbonella ben calda intorno, perchè cuocessero pian piano. Alla sera la cottura era uniforme.

Ingredienti:

  • Ceci: 500 gr
  • Rosmarino: 1 rametto
  • Aglio: 1 spicchio
  • Peperoncino: 1
  • Olio Extravergine di Oliva: poco
  • Sale e pepe: q.b.

Per servire : 

  • Fette di pane casereccio

Preparazione:

- Cuocere i ceci .
- Fare un trito di rosmarino, aglio e peperoncino, passare nel padellino a cuocere con l’olio ,passare il soffritto  nel tegame dei ceci, insaporire e mettere in scodelle già foderate con fette di pane .
- Oppure passare una metà e lasciare intera l’altra .
- Cuocere i quadrucci o spaghetti spezzettati o maltagliati in acqua bollente salata e a tre quarti di cottura calare la pasta,  unirla ai ceci e finire di cuocere.

Care Amiche, per le vostre ricette vi suggerisco di acquistare dall’ e-Shop “SimplyMed” i Prodotti della Dieta Mediterranea perché “Simply Med” vende esclusivamente Cibo Sano 100% ITALIA, prodotto nelle migliori aziende contadine italiane.
Tra le tante delizie provate l’Olio Extravergine di Oliva “Simply Med”.
Si tratta di un vero e proprio “Elisir” di lunga vita che dovrebbe essere sempre presente sulla tavola delle nostre Famiglie per far vivere meglio e più a lungo i nostri cari.
Questo Olio di Oliva è il vero Principe della Dieta Mediterranea.

Clicca qui per entrare nell’e-Shop

Da Gosto, Matilde e la cucina di volta,(Le ricette con i doni dell’orto, del prato, del cortile, del bosco).A cura di Lorenzo Totò.

RECIPE FOR “SOUP CHICK”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“PEA SOUP”.
For the chickpea soup Matilda put them in a sealed bag in the well and kept them there all night. If the well was not full, there were always the tubs in which they collected rainwater which is then kept in glass Fiasconi. In the morning, just lit the fire, put them in the pan or crock pot, and always maintained a very hot charcoal around, because cuocessero slowly. At night the firing was uniform.

Ingredients:

  • Chickpea: 500 gr
  • Rosemary: 1 sprig
  • Garlic: 1 clove
  • Red pepper: 1
  • Extra virgin olive oil:  little
  • Salt and pepper : q.b.

To serve:

  • Slices of bread

Preparation:

- Cook the chickpeas.
- Make a chopped rosemary, garlic and chili, go in the pan to cook with oil, pass the sauce in the pan of chick peas, season and place in bowls already lined with slices of bread.
- Or spend a half and leave the other whole.
- Cook the bricks or spaghetti chopped or maltagliati in salted boiling water and three-quarters cooked drop the pasta, add it to the peas and finish cooking.

Dear Friends, for your recipes, I suggest you buy from ‘e-Shop “SimplyMed” Products of the Mediterranean diet because “Simply Med” Healthy Foods sells only 100% ITALY, produced in the best Italian peasant farms.
Among the many delights try the Extra Virgin Olive Oil “Simply Med.”
This is a real “Elixir” long life that should always be present on the table for our families to live better and longer than our loved ones.
This Olive Oil is the true Prince of the Mediterranean Diet.

Click here to enter e-Shop

From Gosto, Matilda and cooking time (The recipes with the gifts of the garden, the lawn, the backyard, the woods). Edited by Lorenzo Toto.

 

Questa voce è stata pubblicata in Ricette - Recipes, Ricette Primi Piatti e contrassegnata con , , , , , , . Contrassegna il permalink.

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>