RICETTA DI “UOVA AI FUNGHI PORCINI”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“UOVA AI FUNGHI PORCINI”.
Dieta Mediterranea: le uova facevano parte integralmente del menù settimanale delle famiglie contadine. I Funghi porcini erano i funghi nobili dei contadini del Sud Italia. Questi non venivano mai acquistati, ma raccolti, in genere, durante i giorni di festa o nelle giornate piovose, quando il contadino non andava nella sua terra o nell’orto.

Consiglio:Le Uova ai Funghi Porcini possono essere consumate una tantum e, ovviamente, devono essere considerate un piatto unico.

Dosi per 4 persone, tempo di preparazione: 20 minuti.

Ingredienti:

  • Uova: 6
  • Funghi porcini secchi: 35 gr
  • Olio Extra Vergine di Oliva: q.b.
  • Aglio: 1 spicchio
  • Prezzemolo tritato: un cucchiaio
  • Sale: q.b.
  • Latte: quanto basta per preparare una besciamella poco liquida

Preparazione:

- Ammorbidire e far “riprendere” in acqua tiepida i funghi, quindi trifolare con burro, olio, aglio e prezzemolo tritato.
- Sbattere le uova, versare in una padella con burro fuso, unire i funghi porcini, salare e strapazzare le uova, unendo un pochino di latte.
-Cuocere da ambo le parti e servire subito.

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RECIPE FOR “MUSHROOMS WITH EGGS”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“EGGS WITH MUSHROOMS”.
Mediterranean Diet: the eggs were part of the full weekly menu of farm households. Mushrooms Porcini mushrooms were of noble peasants of South Italy. These were never purchased, but collected, usually during the holidays or on rainy days, when the farmer was not in his Land or Garden.

Tip: Eggs with Porcini Mushrooms can be eaten one-off and, of course, must be considered a single dish.

Serves 4, preparation time: 20 minutes.

Ingredients:

  • Eggs: 6
  • Dried porcini mushrooms: 35 gr
  • Extra Virgin Olive Oil: q.b.
  • Garlic: 1 clove
  • Chopped parsley:  1 spoonful
  • Salt: q.b.
  • Milk: enough to prepare a little sauce liquid

Preparation:

- Soften and to “resume” the mushrooms in warm water, then trifolarli with butter, olive oil, garlic and chopped parsley.
- Beat the eggs, pour in a pan with melted butter, add the mushrooms, salt and scramble the eggs, adding a little milk.
-Cook on both sides and serve immediately.

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