RICETTA DI “CROSTATA CON MARMELLATA (CONFETTURA) DI MELE COTOGNE”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“CROSTATA CON MARMELLATA DI MELE COTOGNE”.
La Crostata con Marmellata di mele Cotogne, 
è una torta molto semplice. E’ perfetta sia per un’ottima colazione che come merenda per i bambini.
La Crostata
è uno dei dolci “ricchi” più famosi della Dieta Mediterranea.
Da consumare in piccole dosi un paio di volte alla settimana

Dosi per 6/8 persone, tempo di preparazione: 75 minuti circa.

Ingredienti :

  • Farina “00″: 300 gr
  • Zucchero : 120 gr
  • Uova: 3
  • Burro : 150 gr
  • Sale: 1 pizzico
  • Limone: 1
  • Confettura di mele cotogne: q.b.

Preparazione:

- Preparare la farina sulla spianatoia con un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiato.
- Fare un buco al centro e versare 1 uovo intero e 2 tuorli, lo zucchero ed il burro a scaglie.
- Per realizzare una buona crostata occorre lavorare velocemente l’impasto, perché il calore delle mani scalda troppo il burro e questo avrebbe l’effetto di rendere l’impasto elastico, mentre la pasta frolla della crostata deve essere molto friabile.
- Impastare quindi velocemente, fare una pallina ed alla fine avvolgere in una pellicola trasparente, riponendola in frigorifero per almeno mezz’ora circa.
- Nel frattempo preparare la teglia imburrandola o rivestendola di carta da forno e portare il forno a temperatura media.
- Prendere l’impasto, stendere velocemente i 3/4 col matterello ed avvolgere la sfoglia intorno ad esso.
- Stendere anche l’impasto rimanente che andrà a formare le strisce superiori.
- Srotolare la sfoglia direttamente sulla teglia imburrata ed eliminare la pasta in eccesso, che verrà utilizzata per decorare i bordi.
- Coprire questa base con la marmellata (200 gr dovrebbero essere sufficienti).
- Tagliare una decina di strisce dalla sfoglia rimasta ed intrecciare sulla marmellata.
- Ripiegare leggermente i bordi esterni dell’impasto verso l’interno ed infornare a 180° per 30 minuti circa.

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RECIPE “TART WITH JAM (JAM) OF QUINCE” 

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“TART WITH QUINCE  JAM”.
The tart with quince jam, a cake is very simple. E ‘is perfect for a breakfast or as snacks for the children.
The tart is one of the sweet “rich” the most famous Mediterranean diet.
To be consumed in small doses once or twice a week

Doses for 6/8 people, preparation time: 75 minutes.

Ingredients:

  • Flour from “00″to: 300 gr
  • Sugar : 120 gr
  • Eggs : 3
  • Butter: 150 gr
  • Salt: 1 pinch
  • Lemon: 1
  • Quince jam to taste: q.b.

Preparation:

- Prepare the flour with a pinch of salt and grated lemon rind.
- Make a hole in the center and pour in 1 whole egg and two egg yolks, sugar and butter in flakes.
- To achieve a good tart is necessary to work the dough quickly, because the heat of your hands too hot butter and this would have the effect of making the dough elastic, while the pastry in the tart should be very crumbly.
- Knead so quickly, make a ball and eventually wrap it in plastic wrap, placing it in the refrigerator for at least half an hour.
- Meanwhile prepare the pan imburrandola or lining it with parchment paper and set the oven at medium temperature.
- Take the dough, roll out quickly 3/4 with a rolling pin and wrap the dough around it.
- Spread also the remaining dough which will form the strips higher.
- Roll out the dough directly on greased baking sheet and remove the excess dough, which will be used to decorate the edges.
- Cover this base with jam (200 gr. Should be sufficient).
- Cut ten strips from the remaining dough and twist on jam.
- Fold the outer edges of the dough slightly inward and bake at 180 degrees for 30 minutes.

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