RICETTA DI “ROTOLO DI TACCHINO AI FIORI DI ZUCCA”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“ROTOLO DI TACCHINO AI FIORI DI ZUCCA”.

Ingredienti per 6 persone:

  • Fesa di tacchino in una grande fetta: 900 gr
  • Pomodori secchi al naturale: 10
  • Limone non trattato: 1
  • Rucola: 1 mazzetto
  • Fiori di zucca: 12
  • Scalogno: 1
  • Formaggio tipo primo sale: 100 gr
  • Vino bianco secco: 1 bicchiere
  • Timo: 2 rametti
  • Aglio: 4 spicchi
  • Olio Extravergine di Oliva: q.b.
  • Sale: q.b.

Preparazione:

-Mettere a bagno i pomodorini secchi in una ciotolina di acqua tiepida per circa mezz’ora.
-Lavare il limone, asciugarlo e grattugiare la scorza, spellare e tritare lo scalogno. Tagliare il gambo dei fiori, aprire la corolla ed eliminare i pistilli.
-Sciacquare i fiori velocemente sotto un getto di acqua fredda, asciugarli e tagliarli a listarelle, rosolare lo scalogno  nella padella con 2 cucchiai di olio.
-Unire i fiori di zucca, regolare di sale, mescolare e spegnere il fuoco.
-Passare i pomodori secchi sgocciolati e asciugati al mixer, amalgamare la scorza del limone grattugiata e 1 pizzico di sale al trito di pomodori.
-Sistemare la carne sul tagliere fra 2 fogli di carta da forno bagnati e strizzati e assottigliarla con il batticarne, fino a circa 1\2 cm di spessore.
-Stendere il composto di pomodori secchi e limone sulla fetta di tacchino, lasciando liberi circa 3 cm su ciascun lato.
-Tenere da parte un cucchiaio di composto di pomodoro, aggiungere la rucola lavata e asciugata, i fiori di zucca con il loro condimento e il formaggio primo sale tagliato a bastoncini, arrotolare la carne su se stessa  e legarla.
-Rosolare la carne nella teglia con un filo d’olio, l’aglio e il timo, bagnarla con il vino, far evaporare e salare.
-Trasferire la teglia in forno già caldo a 200° coperta con alluminio e cuocere il rotolo per circa mezz’ora.
-Togliere l’alluminio e proseguire la cottura per almeno 20 minuti, far intiepidire il rotolo, affettarlo, irrorarlo con il sugo di cottura, unire il trito di pomodori secchi tenuto da parte e servire.

Consiglio: Se il sugo di cottura tende ad asciugarsi, unire acqua o brodo caldi. Per ottenere, a fine cottura, un sugo abbondante e renderlo cremoso, togliere il rotolo dal tegame, farlo riposare avvolto in un foglio di alluminio. Mettere 1 cucchiaio di farina impastato con 1 cucchiaio di olio o burro nel fondo di cottura e mescolare. Versare 1 bicchiere scarso di vino e farlo evaporare. Unire 1\2 bicchiere di brodo e cuocere per 2 minuti, quindi filtrare. Amalgamare il trito di pomodori secchi e servire la salsa con il rotolo.

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RECIPE OF “ROLL OF TURKEY TO THE PUMPKIN FLOWERS”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“ROLL OF TURKEY TO THE PUMPKIN FLOWERS”.

Ingredients for 6 persons:

  • Turkey breast in a large slice: 900 gr
  • Sun-dried tomatoes to the natural: 10
  • Unwaxed lemon: 1
  • Arugula: 1 bunch
  • Zucchini flowers: 12
  • Shallot: 1
  • First type of cheese salt: 100 gr
  • Dry white wine: 1 glass
  • Thyme: 2 sprigs
  • Garlic: 4 cloves
  • Salt: q.b.

Preparation:

-Put soak the dried tomatoes in a bowl of warm water for about half an hour.
-Wash lemon, dry and grate the zest, peel and chop the shallots. Cut the flower stem, open the corolla and remove the pistils.
-Rinse flowers quickly under running cold water, dry them and cut into strips, fry the shallots in a pan with 2 tablespoons oil.
-Join zucchini flowers, salt, stir and turn off the heat.
-Pass dried tomatoes, drained and dried in the mixer, mix the grated lemon rind and 1 pinch of salt to the chopped tomatoes.
-Fix meat on cutting board between 2 sheets of baking paper wet and squeezed and it thin with a meat mallet until about 1 \ 2 cm thick.
-Spread the mixture of dried tomatoes and lemon on slices of turkey, freeing about 3 cm on each side.
-Keep aside a tablespoon of tomato mixture, add the arugula, washed and dried, the flowers with their sauce and cheese first salt cut into sticks, roll the meat on itself and tie.
-Brown the meat into the pan with a little olive oil, garlic and thyme, pour over the wine, let it evaporate and salt.
-Transfer the pan in a preheated oven at 200 degrees covered with aluminum and bake the rolls for about half an hour.
-Remove the aluminum and cook for 20 minutes, let cool the roll, slice, sprinkle with the sauce, add the chopped dried tomatoes kept aside and serve.

Tip: If the sauce tends to dry out, add water or broth warm. To get at the end of cooking, a rich and creamy sauce, remove the roll from the pan, let it rest wrapped in aluminum foil. Put 1 tablespoon flour mixed with 1 tablespoon of olive oil or butter into the cooking liquid and stir. Pour 1 small glass of wine and let it evaporate. Combine 1 \ 2 cup of broth and cook for 2 minutes, then strain. Mix the chopped tomatoes and serve the sauce with the roll.

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