RICETTA DI “GAMBERI CROCCANTI ALLE PATATE”

RICETTA DI DIETA MEDITERRANEA.
“GAMBERI CROCCANTI ALLE PATATE”.
I gamberi croccanti alle patate sono una deliziosa ricetta, facile, gustosa e adatta ad ogni occasione.

Ingredienti per 4 persone:

  • Code di gamberoni: 16
  • Patate: 800 gr
  • Uova: 2
  • Farina: q.b.
  • Olio di semi di arachide per friggere: q.b.
  • Insalatina tipo soncino: q.b.
  • Ketchup: q.b.
  • Sale: q.b.

Preparazione:

-Sbucciare le patate, lavare, asciugare e tagliare a fiammifero con un coltello affilato o con la grattugia a mulinello, quindi riunire in un piatto grande o su un tagliere.
-Sbattere le uova con un pizzico di sale in una ciotola, disporre circa 6 cucchiai di farina in una altra ciotola .
-Passare le code dei gamberoni, puliti, sgusciati e lavati, nella farina. Scuotere quella in eccesso, quindi immergerli, 1 alla volta, nelle uova sbattute.
-Sgocciolare e, infine, ricoprire con le patate a fiammifero, premendole delicatamente con le mani, per farle aderire bene.
-Man mano che sono pronti, adagiarli su carta da forno.
-Friggere i gamberoni, pochi per volta, in una grande padella antiaderente o in un work o, meglio ancora, in una friggitrice, con abbondante olio caldo, ma non troppo, finchè si formerà una crosticina dorata e croccante.
-Sgocciolare con il mestolo forato e fare asciugare su carta assorbente, salare leggermente e servire caldi su un piatto da portata, sopra il quale avrete disposto un letto di insalatina fresca.
-Se vi piace potete accompagnarli con la salsa tipo ketchup o, a piacere, la salsa tartara.

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RECIPE “CRISPY SHRIMP WITH POTATOES”

RECIPE OF THE MEDITERRANEAN DIET.
“SHRIMP WITH CRISPY POTATO”.
The shrimp crispy potatoes
are a delicious recipe, easy, tasty and suitable for any occasion.

Ingredients for 4 people:

  • Prawn tails: 16
  • Potato: 800 gr
  • Eggs: 2
  • Flour: q.b.
  • Peanut oil for frying: q.b.
  • Salad type soncino: q.b.
  • Ketchup: q.b.
  • Salt: q.b.

Preparation:

-Peel potatoes, and wash, dry and cut into matchstick with a sharp knife or grater to reel, then assemble them into a large dish or on a cutting board.
-Slam the eggs with a pinch of salt in a bowl, place about 6 tablespoons of flour into another bowl.
-Pass the tails of shrimp, cleaned, peeled and washed, in the flour. Shake the excess, then dip them, one at a time, into the beaten eggs.
-Drain and finally cover with potato sticks, pressing them gently with your hands to make them adhere well.
-Man they are ready, place them on baking paper.
-Fry prawns, a few at a time, in a large frying pan or in a work or, better yet, in a deep fryer with hot oil, but not too much, until it forms a golden crust and crunchy.
-Drain With a slotted spoon and let them dry on paper towels, season with salt and serve slightly warm on a platter, on which you placed a bed of fresh salad.
-If you like you can accompany with the sauce like ketchup or, at will, the tartar sauce.

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