RICETTA DI “CUORE DI VITELLO E CIPOLLINE”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“CUORE DI VITELLO E CIPOLLINE”.
Piatti semplici,anzi semplicissimi, cucinati con ingredienti davvero spartani ma non per questo meno gustosi: oggi la fame non esiste più, almeno nel nostro paese, ma riscoprire queste vivande povere e deliziose ci dà il gusto di riscoprire antichi sapori.

Ingredienti:

  • Cuore di vitello tagliato a fettine: 1\2 kg
  • Cipolline ( private della camicia e lasciate in acqua per almeno un ora. In mancanza di queste potete usare la cipolla tagliata a fettine e lasciata cuocere in acqua; ): 1 kg
  • Olio Extravergine di Oliva: 3 bei cucchiai
  • Salvia: 2 foglie
  • Alloro: 1 foglia
  • Vino bianco secco: mezzo bicchiere 
  • Sale e pepe: q.b.
  • Fette di pane abbrustolito ( casereccio e raffermo): q. b.
  • Acqua: quanta ne occorre e se occorre

Preparazione:

-Passare in tegame con olio le fettine del cuore di vitello, unire le cipolline ( o le cipolle), la salvia, la foglia di alloro e lasciare dorare in bianco ( senza color d’oro); bagnare con il vino e appena evaporato coprire il tegame per la cottura.
-Se serve aggiungere un pò d’acqua, ma solo si vede che il composto è troppo asciutto.
-A cottura ultimata, prima di togliere dal fuoco, aggiustare con sale e una macinatina di pepe fresco.
-Servire su crostoni di pane casereccio appena abbrustolito.  

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Da racconti di cucina. Ricette Antiche. A cura di Lorenzo Totò.

RECIPE OF “HEART OF VEAL AND ONIONS”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE .
“HEART OF VEAL AND ONIONS”.
Simple dishes , even the simplest , cooked with ingredients really spartan but no less tasty today hunger no longer exists, at least in our country, but to rediscover these poor foods and gives us a taste delicious to rediscover ancient flavors.

Ingredients:

  •  Heart of veal cut into slices: 1\2 kg
  • Spring onions ( Private shirt and lacsiate in water for at least an hour. Failing this you can use the sliced ​​onion and let cook in water; doing this work we avoid tears ): 1 kg
  • Extra Virgin Olive Oil: 3 tablespoons good
  • Leaves : 2 leaves
  • Bay leaf: 1 leaf
  • Dry white wine: half a glass
  • Salt and pepper: q.b.
  • Slices of toasted bread ( crusty and stale ): q.b.
  • Water: as it is necessary and if necessary

Preparation:

-Go in pan with oil the slices of veal heart, add the onions (or onions), sage, bay leaf and let brown in white (without color of gold); add the wine and just evaporated cover the pan for cooking.
-If Yyou need to add a little water, but you can see that the mixture is too dry.
-A fully cooked before removing from heat, season with salt and pepper macinatina fresh.
-To serve on toasted homemade bread just toasted.

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From tales of the kitchen. Ancient recipes . Edited by Lorenzo Toto.

 

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