RICETTA DI “CARPACCIO DI VITELLO E CARCIOFI”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“CARPACCIO DI VITELLO E CARCIOFI”.
Il Carpaccio con carciofi è una pietanza molto semplice, che non richiede grandi preparativi  e lunghi tempi di preparazione. E’ un antipasto leggero e fresco che unisce verdure e carne.

Ingredienti:

  • Fettine sottili di carpaccio di vitello: 600 gr
  • Carciofi teneri: 4
  • Raspadura ( è un formaggio grana fresco a scaglie) o grana padano tagliati a lamelle sottili: 60 gr
  • Limone:1
  • Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
  • Maionese: 100 gr
  • Brodo di dado: 4 cucchiai
  • Qualche stelo di erba cipollina
  • Sale e pepe bianco: q.b.
  • Olio Extravergine di Oliva: 4 cucchiai

Preparazione:

-Spellare l’aglio, spremerlo con l’apposito attrezzo direttamente in una ciotola o tritarlo.
-Unire la maionese e diluirla con il brodo, mescolando.
-Tagliuzzare l’erba cipollina con le forbici e aggiungerla alla maionese, profumare con un pizzico di pepe, coprire con pellicola trasparente e mettere la salsa in frigorifero.
-Tagliare il gambo dei carciofi ed eliminare le foglie esterne più dure, privarli delle punte, dividerli a metà, nel senso della lunghezza, ed eliminare l’eventuale fieno interno.
-Tuffarli in una ciotola con acqua fredda acidulata con succo di limone.
-Scaldare il forno a 200° C . Ungere d’olio 4 piatti individuali resistenti al calore. Distribuire le fettine di vitello sui piatti in un unico strato, accavallandole leggermente, e insaporire con un pizzico di sale.
-Sgocciolare e asciugare i carciofi, tamponandoli con carta da cucina. Affettarli finemente e distribuirli sulla carne.
-Completare il piatto con un pizzico di sale, la raspadura e un filo d’olio.
-Passare in forno per 3-4 minuti , spolverizzare il carpaccio caldo con il prezzemolo tritato, insaporire con una macinata di pepe e servire subito, dopo avere irrorato con la maionese aromatica.

Care Amiche, per le vostre ricette vi suggerisco di acquistare dall’ e-Shop “SimplyMed” i Prodotti della Dieta Mediterranea perché “Simply Med” vende esclusivamente Cibo Sano 100% ITALIA, prodotto nelle migliori aziende contadine italiane.
Tra le tante delizie provate l’Olio Extravergine di Oliva “Simply Med”.
Si tratta di un vero e proprio “Elisir” di lunga vita che dovrebbe essere sempre presente sulla tavola delle nostre Famiglie per far vivere meglio e più a lungo i nostri cari.
Questo Olio di Oliva è il vero Principe della Dieta Mediterranea.

Clicca qui per entrare nell’e-Shop

Da Cucina no problem.

RECIPE “CARPACCIO VEAL AND ARTICHOKE”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“CARPACCIO VEAL AND ARTICHOKE”.
The carpaccio with artichokes
is a very simple dish that does not require extensive preparations and long preparation times. And ‘a light and fresh appetizer that combines vegetables and meat.

Ingredients:

  • Thin slices of veal carpaccio: 600 gr
  • Tender artichokes: 4
  • Raspadura (it’s a fresh parmesan cheese shavings) or grana padano cheese cut into thin strips: 60 gr
  • Lemon: 1
  • Chopped parsley: 1 tablespoon
  • Mayonnaise: 100 gr
  • Nut soup: 4 tablespoons
  • Garlic: 1 clove
  • Some chives
  • Extra virgin olive oil: 4 tablespoons
  • Salt and white pepper: q.b.

Preparation:

-Stripping garlic, spremilo with the appropriate tool directly into a bowl or chop it.
-Combine the mayonnaise and diluiscila with the broth, stirring.
-Whittle chives with scissors and add the mayonnaise, it smells with a hint of pepper, cover with plastic wrap and put the sauce in the refrigerator.
-Cut the stem of the artichokes and remove the tough outer leaves, privali tips, divide them in half, length-wise, and eliminates any hay inside.
-Tuffali in a bowl with cold water acidulated with lemon juice.
-Preheat oven to 200 ° C. Anoint Oil 4 individual plates heat resistant. Distribute the slices of veal on plates in a single layer, slightly accavallandole, and insaporiscile with a pinch of salt.
-Drip dry and artichokes dry with paper towels. Affettali finely and distribute them on the meat.
-Complete the dish with a pinch of salt, and a drizzle of olive oil raspadura.
-Pass it in the oven for 3-4 minutes, powder carpaccio hot with chopped parsley, insaporiscilo with freshly ground pepper and serve immediately, after having sprinkled with aromatic mayonnaise.

Dear Friends, for your recipes, I suggest you buy from ‘E-Shop’ SimplyMed “the products of the Mediterranean diet because” Simply Med “Healthy Food sells only 100% ITALIAN, produced in the best Italian peasant farms.
Among the many delights try the Extra Virgin Olive Oil “Simply Med.”
It is a true “Elixir” long life that should always be present on the table of our families to live better and longer than our loved ones.
This olive oil is the real Prince of the Mediterranean Diet.

Click here to enter in the e-Shop

Kitchen no problem.

Questa voce è stata pubblicata in Ricette - Recipes, Ricette Secondi Piatti e contrassegnata con , , , , , , , , , , . Contrassegna il permalink.

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>