RICETTA DI “CERNIA AL CARTOCCIO CON POMODORO”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“CERNIA AL CARTOCCIO CON POMODORO”.
La cernia
assieme al tonno ed al pesce spada costituisce forse il trittico di pesci più gustosi da assaporare in mille ricette che vedono la cernia protagonista o cotta assieme ad altri pesci, ma sempre con un risultato eccezionale! La Cernia, è un pesce abbastanza grande che può pesare fino a tre quintali. Il corpo è di colore marrone chiaro con strisce verticali di colore marrone scuro. Vive nel Mediterraneo in acque profonde annidandosi spesso tra le rocce e occupando un territorio definito. La sua carne si presta per la cottura in diversi modi e tra queste, c’è una ricetta molto gustosa, che prevede la cottura al cartoccio.

Ingredienti per 4 persone:

  • Cernia da 150-180 gr l’una: 4 fette
  • Olio Extravergine d’Oliva: q.b.
  • Prezzemolo: q.b.
  • Aglio: 1 spicchio
  • Vino bianco: q.b.
  • Scalogno: q.b.
  • Polpa di pomodoro: 200 gr
  • Menta (facoltativa): q.b.
  • Sale: q.b.

Preparazione:

-Allineare le fette di pesce su un piatto, emulsionare 2-3  cucchiai d’olio con altrettanto vino e una presa di sale e distribuire la salsina sulla cernia.
-Aggiungere l’aglio a fettine e prezzemolo tritato, coprire e lasciare riposare per 15 minuti, girando ogni tanto le fette di pesce.
-Nel frattempo, tritare lo scalogno e soffriggerlo in un cucchiaio d’olio quindi unire il pomodoro e prezzemolo tritato e mescolare bene.
-Cuocere a fuoco moderato per 10 minuti circa, poi salare e condire con un altro pò d’olio crudo e qualche fogliolina di menta fresca, a vostro piacere, mescolare  e tenere da parte.
-Accendere il forno a 200°, sgocciolare il pesce, eliminare l’aglio e sistemare ciascuna scaloppa al centro di un foglio d’alluminio.
-Richiudere i cartocci , allinearli sulla placca, cuocere nel forno caldo per 20 minuti circa.
-Lasciare infine riposare per 5 minuti poi aprire i cartocci, guarnire le scaloppe di cernia con un paio di cucchiaiate di salsa fredda e portare in tavola.

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RECIPE “GROUPER IN FOIL WITH TOMATO”

RECIPE OF MEDITERRANEAN DIET.
“GROUPER IN FOIL WITH TOMATO”.
The grouper
along with the tuna and swordfish is perhaps the triptych of the tastiest fish to be enjoyed in a thousand recipes that see the grouper protagonist or cooked together with other fish, but always with an outstanding result! The Grouper is a fish big enough that can weigh up to three tons. The body is light brown with dark brown vertical stripes. He lives in the Mediterranean deep water often nestling between rocks and occupying a defined territory. Its meat is suitable for cooking in different ways and among these, there is a recipe very tasty, which involves cooking in foil.

Ingredients for 4 people:

  • Grouper from 150-180 grams each: 4 slices
  • Extra Virgin Olive Oil: q.b.
  • Parsley: q.b.
  • Garlic: 1 clove
  • White wine: q.b.
  • Shallot: q.b.
  • Chopped tomatoes: 200 gr
  • Mint (optional): q.b.
  • Salt: q.b.

Preparation:

-Align the slices of fish on a plate, emulsify 2-3 tablespoons of olive oil with the same wine and a pinch of salt and distribute the sauce on the grouper.
-Add the sliced garlic and chopped parsley, cover and let stand for 15 minutes, stirring occasionally slices of fish.
-In the meantime, chop the shallot and fry in a tablespoon of olive oil then add the tomato and chopped parsley and mix well.
-Cook over medium heat for 10 minutes, then season with salt and season with another bit of ham and a few leaves of fresh mint oil, to your taste, stir and set aside.
-Turn the oven to 200 °, drain the fish, remove the garlic and place in the center of each escalope in aluminum foil.
-Recap the cones, align them on the plate, bake in preheated oven for about 20 minutes.
-Leave finally stand for 5 minutes then open the parcels, garnish the scallops grouper with a couple of tablespoons of cold sauce and serve.

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