RICETTA DI “TORTA DI SPINACI”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“TORTA DI SPINACI “.
La torta salata spinaci e ricotta è una torta salata preparata con la pasta sfoglia è veramente ottima e il sapore degli spinaci viene messo particolarmente in risalto, si può preparare anche con la pasta sfoglia già pronta che si acquista in rotoli già stesi al supermercato, nel banco frigo.Una volta pronta la torta salata si conserva ottimamente in frigorifero per un paio di giorni. Si può gustare anche fuori casa o in un picnic.

Ingredienti per 4-6 persone:

  • Pasta sfoglia: 500 gr
  • Spinaci: 1 kg
  • Burro: 30 gr
  • Gruyère grattugiato: 50 gr
  • Ricotta: 300 gr
  • Uova: 2
  • Sale: q.b.

Preparazione:

-Lavare molto bene gli spinaci, metterli in una pentola senz’acqua, salare, coprire e lasciare sul fuoco moderato finchè si saranno ammorbiditi, mescolando un paio di volte.
-Scolarli, strizzarli e condirli con il burro e una manciatina di gruyère.
-Lavorare la ricotta con le uova, amalgamare il gruyère rimasto e regolare di sale.
-Stendere la pasta sfoglia piuttosto sottile e ricavarne due dischi, uno un pò più largo dell’altro.
-Stendere il più largo in una teglia di 22 cm, imburrata o rivestita con carta forno, e punzecchiare la pasta, accendere il forno a 200°.
-Fare uno strato con gli spinaci distribuendoli sulla pasta poi uno con il composto di ricotta e coprire con il secondo disco di pasta sfoglia, facendolo aderire lungo il bordo alla pasta sottostante.
-Cuocere nel forno caldo per circa 45 minuti, togliere la teglia quando la pasta sarà ben dorata in superficie e lasciarla riposare per una decina di minuti prima di servire.
-La torta è buona anche  a temperatura ambiente.

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RECIPE OF “CAKE SPINACH”

RECIPE OF MEDITERRANEAN DIET.
“SPINACH PIE”.
The spinach and ricotta pie is a pie made with puff pastry is really good and the taste of the spinach is put particularly emphasized, can also be prepared with puff pastry that you buy in rolls already lying in the supermarket, in the bench frigo.Una once ready the pie keeps well in the refrigerator for a couple of days. It can be enjoyed outside the home or in a picnic.

Serves 4-6 people:

  • Puff pastry: 500 gr
  • Spinach: 1 kg
  • Butter: 30 gr
  • Grated gruyère: 50 gr
  • Cheese: 300 gr
  • Eggs: 2
  • Salt: q.b.

Preparation:

-Wash the spinach very well, put them in a pot without water, salt, cover and leave on medium heat until they are softened, stirring a few times.
-Drain, squeeze and toss with butter and a handful of gruyère.
-Work the ricotta with the eggs, mix the remaining Gruyere and salt.
-Spread the pastry quite thin and cut two albums, one a little larger than the other.
-Spread the widest in a 22 cm dish, greased or lined with parchment paper, and prick the dough, turn on the oven to 200 degrees.
-Make a layer with distributing spinach pasta then one with the ricotta mixture and cover with the second disc of puff pastry, making it adhere along the edge to the underlying paste.
-Cook in hot oven for about 45 minutes, remove the pan until the dough is golden brown on the surface and let it rest for about ten minutes before serving.
-The cake is good even at room temperature.

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