RICETTA DI “PASTA E PATATE ARA TIJEDDRA”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“PASTA E PATATE ARA TIJEDDRA”.
La pasta e patate ara tijeddra
è un primo piatto tipico cosentino, originariamente andava nel forno di campagna con carbonelle roventi sistemate sul coperchio di stagno.

Ingredienti:

  • Pasta formato penne  a candela: 1\2 kg
  • Patate grandi: 2 oppure 3 di media grandezza
  • Sugo di pomodoro: q.b.
  • Parmigiano grattugiato: 150 gr
  • Aglio: q.b.
  • Origano: q.b.
  • Sale: q.b.

Ingredienti per la copertura:

  • Pane raffermo: 2 pugni
  • Parmigiano grattugiato: 3 cucchiai
  • Aglio: mezzo spicchio
  • Origano: q.b.
  • Olio: q.b.

Preparazione:

-Prendere una teglia antiaderente e versare tre mestoli di sugo e parmigiano.
-Sistemare sopra metà delle penne, affettare sopra le patate sottilmente, (1\2 aglio tritato  finemente) se piace il gusto, origano, abbondante parmigiano, sale.
-Aggiungere altri mestoli di sugo e fare un secondo strato di pasta e patate affettate, per ultimo altra pasta e cospargere altro parmigiano e sugo.
-Aggiungere dell’acqua a filo della pasta e porre sul fuoco a cuocere per almeno 15 minuti.
-Nel mentre preparare del pane raffermo sbriciolato finemente ed aggiungere parmigiano ed origano.
-Trascorsi i 15 minuti, togliere dal fuoco la teglia e cospargere la mollica di pane sulla pasta e versare dell’olio extravergine di oliva , sistemare in forno fino a quando diventa dorata.

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RECIPE OF “PASTA AND POTATOES ARA TIJEDDRA”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“PASTA AND POTATOES ARA TIJEDDRA”.
The pasta and potatoes ara tijeddra
is a first dish Cosentino, originally went into the Dutch oven with hot charcoal placed on the tin lid.

Ingredients:

  • Pasta penne format candle: 1\2 kg
  • Large potatoes: 2 or 3 medium sized
  • Tomato sauce: q.b.
  • Grated parmesan cheese: 150 gr
  • Garlic: q.b.
  • Oregano: q.b.
  • Salt: q.b.

Ingredients for the topping:

  • Stale bread: 2 handfuls
  • Grated parmesan cheese: 3 tablespoons
  • Garlic: half a clove
  • Oregano: q.b.
  • Oil: q.b.

Preparation:

-Take a frying pan and pour three ladles of sauce and parmesan.
-Fix over half of the pens, slicing over the potatoes thinly, (1 \ 2 finely chopped garlic) if you like the taste, oregano, parmesan, salt.
-Add more ladles of sauce and make a second layer of dough and sliced potatoes, finally other pasta and sprinkle more Parmesan cheese and gravy.
-Add flush water of the dough and place on the stove to simmer for 15 minutes.
-In while preparing the stale bread crumbled finely and add Parmesan cheese and oregano.
-Passed 15 minutes, remove the pan from the heat and sprinkle the breadcrumbs on the pasta and pour extra virgin olive oil, place in oven until golden brown.

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