RICETTA DI “PEPERONI RIPIENI ALLA PUGLIESE”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“PEPERONI RIPIENI ALLA PUGLIESE”.
I peperoni ripieni alla pugliese
sono secondo piatto molto invitante, anche se molto calorico.Una deliziosa ricetta, facile, gustosa e adatta ad ogni occasione.

Ingredienti per 4 persone:

  • Peperoni gialli medi di forma quadrangolare: 4
  • Prezzemolo: 2 ciuffi
  • Patate: 800 gr
  • Aglio: 2 spicchi
  • Pecorino grattugiato: 80 gr
  • Uova: 3
  • Cipolla: 1
  • Grana grattugiato: 30 gr
  • Pangrattato: 40 gr
  • Olio Extravergine d’Oliva: q.b.
  • Pomodorini ciliegia: 5-6
  • Sale e e pepe: q.b.

Preparazione:

-Lavare i peperoni, asciugare, ricavare su ciascuno una calotta e conservare. Pulire i peperoni all’interno, eliminando semi e nervature.
-Sbucciare le patate, lavare e tagliare a tocchetti, scottare per qualche istante in acqua bollente salata e scolare.
-Sistemare le patate in una teglia foderata con carta forno, unire i pomodorini spaccati in 4, la cipolla affettata, 1 spicchio d’aglio e un ciuffo di prezzemolo tritati.
-Unire metà pecorino, sale e pepe, bagnare con 1 dl d’acqua e condire con un filo d’olio.
-Sbattere le uova in una ciotola  con il grana, il pecorino rimasto, il pangrattato, 3 cucchiai d’olio, il prezzemolo e l’aglio rimanenti tritati, sale e pepe.
-Distribuire il ripieno nei pomodori con un mestolino, riempendoli non oltre i 3 quarti, perchè non fuoriesca in cottura.
-Coprire con le calotte e sistemare sulle patate, cercando di farli restare in piedi.
-Salare, pepare i peperoni, condire con un filo d’olio e passare in forno a 180° per un’ora, senza mescolare, ma scuotendo 2-3 volte la teglia.

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RECIPE OF “THE STUFFED PEPPERS APULIAN”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“STUFFED PEPPERS TO APULIAN”.
The stuffed peppers to the Apulian
 i’m second very inviting dish, although very calorico.A delicious recipe, easy, tasty and suitable for any occasion.

Ingredients for 4 people:

  • Medium yellow peppers quadrangular: 4
  • Potato: 800 gr
  • Parsley: 2 sprigs
  • Garlic: 2 cloves
  • Grated pecorino cheese: 80 gr
  • Eggs: 3
  • Onion: 1
  • Grated parmesan: 30 gr
  • Breadcrumbs: 40 gr
  • Extra Virgin Olive Oil: q.b.
  • Cherry tomatoes: 5-6
  • Salt and pepper: q.b.

Preparation:

-Wash the peppers, dry them, draw on each a cap and keep it. Clean inside the peppers, removing seeds and ribs.
-Peel potatoes, wash and cut into pieces, blanch them briefly in boiling salted water and drain.
-Fix the potatoes in a pan lined with parchment paper, combine the tomatoes split in 4, the sliced ​​onion, 1 clove of garlic and a sprig of parsley.
-Join half pecorino, salt and pepper, sprinkle with 1 dl of water and season with a little oil.
-Slam eggs in a bowl with the breadcrumbs, the remaining pecorino, breadcrumbs, 3 tablespoons of olive oil, parsley and the remaining minced garlic, salt and pepper.
-Distribute the stuffed tomatoes with a ladle, filling them no more than 3/4, because it does not leak out during cooking.
-Cover with the caps and place the potatoes, trying to keep them standing.
-Salt, chili pepper, toss with a little olive oil and bake at 180 degrees for an hour, without stirring, but shaking the pan 2-3 times.

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