RICETTA DI “LINGUINE CON TONNO E CANNELLINI”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“LINGUINE CON TONNO E CANNELLINI”.
Questa è una ricetta gustosa e poco calorica che si può preparare con ingredienti che solitamente abbiamo tutti i giorni in casa: il tonno e i cannellini.

Ingredienti:

  • Linguine: 400 gr
  • 1 Scatoletta di tonno: da 160 gr
  • Cipolla grande: 1
  • Fagioli cannellini lessati (anche in scatola): 200 gr
  • Peperone sott’olio: 2 falde
  • Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
  • Brodo vegetale: 1 bicchiere
  • Olio Extravergine di Oliva: 1\2 bicchiere
  • Sale e pepe: q.b.

Preparazione:

-Pulire la cipolla, lavarla e tritarla grossolanamente. Sgocciolare i peperoni e tagliarli a striscioline.
-Mettere i fagioli in un colapasta e sciacquarli sotto l’acqua corrente, per eliminare il liquido di conservazione, lasciarli sgocciolare.
-Cuocere la cipolla . Versare l’olio in una larga padella , scaldarlo e unire la cipolla tritata, farla rosolare per 2-3 minuti a fuoco dolce poi bagnarla con 2 cucchiai di brodo.
-Coprire la padella con un coperchio e proseguire la cottura per 5 minuti a fuoco bassissimo.
-Sgocciolare il tonno dall’olio di conservazione, sminuzzarlo e unirlo alla cipolla.
-Aggiungere fagioli e peperoni, bagnare con quasi tutto il brodo e cuocere a fuoco dolce per qualche minuto.
-Se il condimento risulta troppo asciutto, versare dell’altro brodo. Salare se necessario e macinare un pò di pepe.
-Quando si inizia a fare il condimento, portare a bollore abbondante acqua nella pentola e salarla.
-Immergere le linguine e mescolare con il forchettone, cuocerle per 10-12 minuti, secondo quanto indicato nella confezione.
-Aggiungere al sugo il prezzemolo, scolare le linguine, versarle nella padella del condimento, alzare la fiamma e mescolare bene. Spegnere e distribuire la pasta nei piatti.

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RECIPE “LINGUINI WITH TUNA AND CANNELLINI”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“LINGUINI WITH TUNA AND CANNELLINI”.
This is a tasty recipe and low in calories that you can prepare with ingredients that we usually every day at home: the tuna and cannellini beans.

Ingredients:

  • Linguine: 400 gr
  • 1 Can of tuna from:160 gr
  • Large onion: 1
  • Boiled cannellini beans (also canned): 200 gr
  • Pepper in oil: 2 layers
  • Chopped parsley: 1 tablespoon
  • Vegetable broth: 1 cup
  • Extra Virgin Olive Oil: 1\2 cup
  • Salt and pepper: q.b.

Preparation:

-Clean the onion, wash and chop coarsely. Drain the peppers and cut into strips.
-Put the beans in a colander and rinse under running water to remove the preserving liquid, let them drain.
-Cook onion. Pour the oil in a large pan, heat and add the chopped onion, fry for 2-3 minutes on low heat, then pour over 2 tablespoons of broth.
-Cover the pan with a lid and cook for 5 minutes over low heat.
-Drain tuna oil conservation, chop and add to onion.
-Add beans and peppers, sprinkle with almost all the broth and cook on low heat for a few minutes.
-If the sauce is too dry, add broth of the other. Add salt if necessary and grind some pepper.
-When you start to make the sauce, bring to a boil plenty of water into the pan and add salt.
-Immerse linguine and stir with fork, cook for 10-12 minutes, as indicated in the package.
-Add the parsley sauce, drain the linguine, pour into the pan of sauce, raise the heat and mix well. Off and distribute the pasta on the plates.

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