RICETTA DI “LARDO DI COLONNATA SU TARTELLETTE DI CECI”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“LARDO DI COLONNATA SU TARTELLETTE DI CECI”.

Ingredienti:

  • Farina di ceci: 250 gr
  • Lardo di Colonnata a fettine: 200 gr
  • Aglio: 2 spicchi
  • Aghi di rosmarino: 1 cucchiaino
  • Olive nere piccole: 60 gr
  • Succo di limone: q.b.
  • Olio Extravergine di Oliva: q.b.
  • Sale: q.b.
  • Pepe nero o peperoncino in polvere: q.b.

Preparazione:

-In un litro di acqua tiepida stemperare la farina di ceci prestando attenzione che non si formino grumi; aggiungere quindi due cucchiai di olio e salare.
-Fare cuocere il composto a fuoco basso, mescolando continuamente, come per preparare la  polenta, per circa trenta minuti.
-Versare quindi su un piano di marmo unto di olio e stendere a uno spessore di 1 cm. circa.
-Aiutarsi in quest’ultima operazione con il dorso di un cucchiaio di legno bagnato in acqua fredda.
-Lasciare raffreddare il composto, ricavarne poi alcuni piccoli rettangoli e friggerli in olio extravergine di oliva ben caldo, passare i rettangoli di ceci su carta assorbente da cucina per eliminare l’unto in eccesso, tenerli quindi in caldo.
-Tritare aglio e rosmarino e mescolarli con tre cucchiai di succo di limone filtrato.
-Disporre sulle tartine di ceci fritte le fettine di lardo e le olive, profumare con un pizzico di pepe nero o peperoncino  in polvere.
-Decorare a piacere con ciuffetti di rosmarino e servire, accompagnandolo con il succo di limone aromatizzato.

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Da la grande cucina Antipasti. A cura del Corriere della Sera.

RECIPE “LARD OF COLONNATA CHICK PEAS ON TARTLETS”

RICETTA MEDITERRANEAN DIET.
“LARD OF COLONNATA TARTLETS UP CHICK PEAS.

Ingredients:

  • Chickpea flour: 250 gr
  • Lard slices: 200 gr
  • Garlic: 2 cloves
  • Rosemary: 1 teaspoon
  • Small black olives: 60 gr
  • Lemon juice: q.b.
  • Extra Virgin Olive Oil: q.b.
  • Salt: q.b.
  • Black pepper or chili powder: q.b.

Preparation:

-In a quart of warm water dissolve the chickpea flour making sure that no lumps are formed; then add two tablespoons of oil and salt.
-Make cook the mixture over low heat, stirring constantly, how to prepare the polenta, for about thirty minutes.
-Pour then on a marble slab greased with oil and roll out to a thickness of 1 cm. about.
-Help in this operation with the back of a wooden spoon dipped in cold water.
-Leave the mixture cool, then obtain some small rectangles and fry in olive oil is hot, move the rectangles of chickpeas on paper towels to remove excess oil, then keep them warm.
-Chop garlic and rosemary and mix with three tablespoons of lemon juice filtered.
-Have canapés chickpea fried slices of bacon and olives, season with a pinch of black pepper or chili powder.
-Decorated to taste with sprigs of rosemary and serve, serve with lemon juice flavored.

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From the large kitchen appetizers. Prepared by the Corriere della Sera.

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