RICETTA DI “FOCACCINE DI PATATE”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“FOCACCINE DI PATATE”.
Le focaccine di patate 
sono morbide focaccine realizzate con un impasto a base di patate lesse.

Ingredienti per 4 persone:

  • Farina: 300 gr
  • Lievito: 15 gr
  • Patata: 1
  • Olio Extravergine di Oliva: q.b.
  • Sale: q.b.

Preparazione:

-Diluire il lievito in mezzo bicchiere d’acqua tiepida, aggiungere tanta farina quanta ne occorre per ottenere un panetto morbido, coprire e fare lievitare per una mezz’ora.
-Lessare la patata intera in acqua salata, pelarla, schiacciarla e impastarla ancora tiepida con la rimanente farina, un pizzico di sale, un cucchiaio d’olio e l’acqua tiepida necessaria.
-Amalgamarvi il panetto lievitato e lavorare ancora l’impasto finchè sarà molto liscio ed elastico.
-Mettere a lievitare per circa un’ora nel forno spento e chiuso.
-Dividere la pasta a pezzetti e formate dei dischetti del diametro di 5 cm circa.
-Allinearli ben distanziati sulla placca del forno, coprire con un canovaccio e lasciare riposare sul tavolo.
-Scaldare il forno a 220°, ungere la superficie delle focaccine con poco olio, cospargerle con  sale e cuocete per 12-15 minuti.

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RECIPE “POTATO MUFFINS”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“POTATO MUFFINS.”
The potato scones
are soft buns made with a paste made of boiled potatoes.

Ingredients for 4 people:

  • Flour: 300 gr
  • Yeast: 15 gr
  • Potato: 1
  • Extra Virgin Olive Oil: q.b.
  • Salt: q.b.

Preparation:

-Dilute yeast in half a glass of warm water, add much flour as necessary to obtain a soft dough, cover and let rise for half an hour.
-Boil the whole potato in salted water, peel it, crush it and mix it still warm with the remaining flour, a pinch of salt, a tablespoon of oil and enough warm water.
-Amalgamate the loaf and work again until the mixture is very smooth and elastic.
-Put to rise for about an hour in the oven and closed.
-Divide the dough into pieces and formed of disks with a diameter of 5 cm.
-Align well apart on a baking tray, cover with a cloth and let it sit on the table.
-Warm oven to 220 degrees, grease the surface of the scones with a little oil, sprinkle with salt and cook for 12-15 minutes.

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