RICETTA DI “ARROSTO FREDDO”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“ARROSTO FREDDO”.

Ingredienti per 4-6 persone:

  • Noce di vitello: 800 gr
  • Salvia: q.b.
  • Rosmarino: q.b.
  • Olio Extravergine di Oliva: 4 cucchiai
  • Vino bianco: q.b.
  • Aceto balsamico: q.b.
  • Pepe sale: q.b.

Preparazione:

-Legare il pezzo di carne con lo spago da cucina, fare scaldare l’olio in una casseruola con qualche foglia di salvia e un rametto di rosmarino e rosolarvi la carne a fuoco moderato, girandola finchè sarà ben dorata.
-Bagnare con poco vino bianco, farlo evaporare, salare, mettere nella casseruola qualche grano di pepe pestato e fare cuocere la carne a fuoco moderato per circa un’ora e un quarto, girandola ogni tanto.
-Non appena la carne sarà ben tenera, toglierla dalla casseruola, avvolgerla nel foglio di alluminio e tenere da parte.
-Versare nella casseruola un paio di cucchiai di vino, uno di aceto e 1\2 bicchiere d’acqua e lasciare sul fuoco per qualche minuto, raschiando il fondo con un cucchiaio di legno.
-Filtrare quindi la salsa preparata, trasferirla in una casseruolina e farla sobbollire a fuoco moderato per alcuni minuti, finchè si sarà un pò ridotta e ispessita.
-Slegare la carne, affettarla e irrorarla con la salsina, coprire con foglio di alluminio e fare raffreddare a temperatura ambiente.

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RECIPE OF “COLD ROAST”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“COLD ROAST”.

Ingredients for 4-6 people:

  • Walnut calf: 800 gr
  • Sage: q.b.
  • Rosemary: q.b.
  • Extra Virgin Olive Oil: 4 tablespoons
  • White wine: q.b.
  • Balsamic vinegar: q.b.
  • Pepper and salt: q.b.

Preparation:

-Tie the meat with kitchen twine, warm up the oil in a saucepan with a few sage leaves and a sprig of rosemary and brown the meat over medium heat, turning until is golden brown.
-Wet with a little white wine, let it evaporate, add salt, put in the pan a few grains of crushed pepper and cook the meat over medium heat for about an hour and a quarter, turning occasionally.
-As son as the meat is very tender, remove from the pan, wrap in aluminum foil and set aside.
-Pour in the pan a couple of tablespoons of wine, one of vinegar and 1 \ 2 cup of water and leave on the heat for a few minutes, scraping the bottom with a wooden spoon.
-Filter then the sauce, put it in a saucepan and let it simmer over medium heat for a few minutes until it will be a bit reduced and thickened.
-Untie meat, slice it and irrorarla with the sauce, cover with aluminum foil and allow to cool to room temperature.

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