RICETTA DI “LA PANZANELLA”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“LA PANZANELLA”.
Oggi viene servita in alcuni locali alla moda, anticamente era spuntino nel mezzo del pomeriggio per i contadini che lavoravano nei campi. Si usava anche al mattino per colazione: gli ortaggi profumatissimi si coglievano nell’orto e il pane veniva messo a bagno dentro al pozzo, poi sbriciolato in una grande insalatiera.

Ingredienti:

  • Pane raffermo casereccio: q.b.
  • Sedano: 1
  • Pomodori: 2
  • Cipolla: 1
  • Basilico: 1 ciuffo
  • Alcune foglie di rughetta
  • Ravanelli: 1 mazzetto
  • 1 Cetriolo non guasta
  • Olio e sale : q.b.

Preparazione:

-Bagnare il pane nell’acqua e ad esso unire: ravanelli, sedano, cipolla, pomodori, basilico, rughetta tutti tagliati molto finemente, condire con sale, olio, aceto e amalgamare ben bene.
-Servire fresco.

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Da racconti di cucina. Ricette Antiche. A cura di Lorenzo Totò.

RECIPE OF “THE PANZANELLA”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE .
“PANZANELLA” .
Today is served in some local fashion, was once in the middle of the afternoon snack for the farmers working in the fields. It was also used in the morning for breakfast : they were picking vegetables in the garden and smelling the bread was soaked into the well, then crumbled into a large salad bowl.

Ingredients:

  • Homemade bread: q.b.
  • Celery: 1
  • Tomatoes: 2
  • Onion: 1
  • Basil: a sprig
  • A few leaves of arugula
  • Radishes:  1 bunch
  • 1 Cucumber does not hurt
  • Oil and salt : q.b.

Preparation:

-Wet bread in the water and to unite it: radishes, celery, onion, tomatoes, basil, arugula all cut very finely, season with salt, oil, vinegar and mix very well.
-To serve fresh.

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From tales of the kitchen. Ancient recipes . Edited by Lorenzo Toto.

 

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